Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Стоит ли покупать дом?

    Квартира или дом – где лучше жить? Спор «квартира или дом» не утихает никогда. Для одних квартира – это душное …

  • Как купить квартиру без рисков?

    Чтобы купить квартиру важно минимизировать всевозможные риски Купить квартиру, казалось бы, просто – посмотрел, понравилась, заплатил. Но на самом деле …

  • Купить квартиру летом или подождать?

    Лето – не самое плохое время года, чтобы купить квартиру Купить квартиру можно круглый год. А вот, что касается конкретного …

  • Как продать квартиру: советы застройщикам

    На украинском рынке недвижимости большая часть предложений продать квартиру исходит от застройщиков, в приоритете у которых жилье классов эконом и …

Посмотреть все »
> > Покупаем недвижимость правильно

Полезное

недвижимость

Покупаем недвижимость правильно

07.08.2018 5:04

В Украине каждый человек покупает недвижимость примерно раз в 25 лет

Покупая недвижимость можно попасть на уловки мошенников, которые предоставят вам может и настоящие документы, но не всегда законные. Вот таким образом можно вполне «законно» потерять и деньги, и не купить жилье.

По словам специалистов по недвижимости, мошенники действуют по поддельным документам и паспортам. Обманным путем они получают задаток и сразу же перестают выходить на связь. Отметим, что размер задатка больше, чем 2-5% от стоимости квартиры ничем не оправдан, кроме как желанием обмануть вас и незаконно завладеть вашими денежными средствами.

Для того, чтобы подготовить полный пакет документов, необходимых для заключения сделки купли-продажи, нужно время. Если же вам сразу предлагают поехать к нотариусу и подписать договор, то, скорее всего, вы имеете дело с аферистами.

Отметим, что самый верный признак наличия возможных проблем с документами или с самим жильем – это низкая стоимость. Ее могут оправдывать предлогом срочности заключения сделки. Искусственно созданный ажиотаж и спешка подталкивают людей на импульсивные необдуманные покупки дешевых, но проблемных квартир и домов.

Также очень часто мошенники не хотят привлекать к сделке агентства по недвижимости. Это обусловлено боязнью проверок истории объекта и документации настоящими специалистами.   

При самостоятельном выборе недвижимости для покупки будьте внимательны и показывайте свой паспорт людям, представляющимися собственниками. Без ознакомления не подписывайте никаких бумаг, особенно, если вас уверяют, что это чистая формальность. Если есть человек, который представляется агентом по недвижимости, то обязательно требуйте предоставления удостоверения сотрудника фирмы и обратите внимание на дату его выдачи и конечный срок действия. Также проверьте факт существования указанной фирмы и работы в ней того или иного сотрудника. Некоторые аферисты прикрываются известным названием агентства.

Если же вы пошли на заключение сделки самостоятельно, то письменно фиксируйте любые договоренности с собственниками (цену, дату сделки, снятие с регистрации всех прописанных лиц, оплаты задолженностей по коммунальным платежам и т.п.). Передача денег должна производиться только в специально отведенном месте при оформлении договора купли-продажи у нотариуса.

Недвижимость Харькова