Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Будет ли дорожать первичная недвижимость?

Новости

Будет ли дорожать первичная недвижимость?

15.03.2016 1:17

Будет ли дорожать первичная недвижимость? (s 300x199)По мнению экспертов в области недвижимости, первичное жилье в дальнейшем будет только дорожать и на это повлияет ряд определенных фактов.

Не так давно в очередной раз власти повысили тарифы на газ, электричество и подняли стоимость аренды земли, в некоторых случаях в 3-6 раз. Такие обстоятельства вынуждают застройщиков повышать цены на квадратные метры. Кроме этого, по всей стране, в том числе и в Харькове, продолжается борьба с незаконными постройками и недобросовестными строительными компаниями. Некоторые объекты уже начали демонтировать.

Также на продажные цены квартир существенно повлияло подорожание строительных материалов, их закупка и оплата осуществляется в долларах США, а его курс, как известно, довольно высок и нестабилен.

Специалисты говорят, что, не смотря на все, главным фактором, который определяет цены на недвижимость – это покупательский спрос. Пока он есть, но стоимость квадратных метров осталась еще та, которая была закреплена до Нового года. Прогнозировать конкретные проценты подорожания первичной недвижимости эксперты пока не готовы. Но на данный момент значительного скачка не произойдет, так как резкое поднятие цен приведет к падению покупательского спроса, а это не выгодно для застройщиков.

На сегодняшний день на рынке недвижимости идет некая борьба между теми, кто возводит объекты с нарушениями норм и добросовестными застройщиками. Последние пока не поднимают цены на квартиры, но в скором времени будут вынуждены это сделать.

Недвижимость Харькова