Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Инвестиции в жилую недвижимость вместо банковских депозитов

Новости

Инвестиции в жилую недвижимость вместо банковских депозитов

10.06.2014 12:15

Кризис в банковской сфере повлек за собой поиск альтернативы банковских депозитов. Одной из наиболее выгодных сфер является инвестирование в недвижимость. Насколько выгодны инвестиции в недвижимость? Об этом – далее в статье.

Об инвестиционной составляющей рынка

Инвестиции в жилую недвижимость вместо банковских депозитов (faf87f19f1)Специалисты утверждают, что украинцы все больше покупают жилье, чтобы приумножить собственные средства. Динамика первичной недвижимости растет, а инвесторами являются 10-15% покупателей. Чаще всего инвесторы покупают «первичку» на поздних стадиях строительства и выставляют жилье на продажу после получения всех документов. На этом основании можно справедливо предположить, что каждую 10-ю квартиру инвесторы покупают, чтобы в дальнейшем сдать её в аренду или перепродать.

Согласно данным аналитиков компании UDP, около 30% сделок на рынке недвижимости совершается в инвестиционных целях. Что же касается доли финансовых вложений в недвижимость, она равна почти четверти от общего объема.

Покупка квартиры – это выгодное финансовое вложение, поскольку недвижимость представляет собой реальный объект прибыли – как разовой, так и регулярной. Благодаря такому активу возможно как сохранение, так и приумножение капитала. Самым распространенным сценарием инвестирования является перепродажа квартиры.

Сколько зарабатывают на инвестировании в жилье?

Приличный заработок на инвестировании в жилую недвижимость возможен при условии приобретения квартиры на стадии строительства. Так, на протяжении примерно 3-х лет строительства цена квартиры повышается в среднем на 40%. А значит, с каждым годом прибыль владельца квартиры возрастает на 14%. При условии дальнейшей сдачи квартиры в аренду, уровень среднего годового дохода колеблется в пределах 8-10%.

Недвижимость Харькова