Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Рынок недвижимости: чего ожидать?

Новости

Рынок недвижимости: чего ожидать?

26.10.2015 8:33

Рынок недвижимости: чего ожидать? (8 300x200)По мнению экспертов, начиная со средины прошлого года на фоне нестабильности экономической ситуации страны и снижения покупательских возможностей граждан, к октябрю 2015 года рынок недвижимости оказался на «ценовом дне».

На рынке ничего не происходит. Цены на недвижимость стоят на месте. Жилье не дорожает, не дешевеет. Никакого влияния не оказывают даже скачки курса доллара США. И, соответственно, активность покупателей не значительна, как и увеличение объема продаж.

Правительство уверяет нас в том, что национальная экономика более-менее стала стабильной. При таком положении дел активизация рынка недвижимости может произойти не раньше марта 2016 года, так как рынок весьма пассивный и не способен быстро реагировать на столь частые и быстрые изменения.

Не смотря на всю сложность сложившейся ситуации, компании-застройщики не сидят сложа руки. Они занимаются разработкой и реализацией новых проектов и всячески приспосабливаются к новым условиям. Стоит отметить, что хоть обстановка не простая, но хуже она не становится. Есть все предпосылки считать, что развитие рынка есть, хоть и не такое стремительное, как хотелось бы. Такой вывод можно сделать из того, что людей пугают резкие скачки доллара и изменение цен и они в страхе потерять свои сбережения вкладываются в надежные активы, то есть в недвижимость. Хоть сейчас не лучшие времена и в этой отрасли, но со временем у нее есть рост, ведь падать ценам уже некуда.

С другой стороны, кризис можно рассмотреть и с позитивной точки зрения. Сейчас можно наблюдать, как отсеиваются мелкие компании и остаются лишь сильнейшие. Их проекты становятся гораздо лучше, ведь теперь приходится бороться за покупателя не одной ценой, а и качеством своего объекта. Все больше внимания уделяется как архитектурным решениям, так и потребностям будущих жильцов.

Согласно прогнозам экспертов, рынок недвижимости настроен на рост, но ключевым фактором все-таки является экономика и политика страны. Если все пойдет хорошо, в чем нас убеждает правительство, то объемы продаж в следующем году должны увеличиться примерно на 10%.

Недвижимость Харькова