Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартиры на первых и последних этажах: разрушаем мифы

Полезное

Квартиры на первых и последних этажах: разрушаем мифы

06.12.2016 7:46

1216047Украинские покупатели недвижимости с осторожностью относятся к квартирам, которые расположены на первых и последних этаж. Это связано с тем, что большую часть жилого фонда страны составляют дома, которые старше тридцати лет. В былые времена достаточно много жилья возводилось с огрехами в конструкции, что приводило к проблемам с кровлей или с подвальными помещениями. Сейчас же ситуация на рынке недвижимости кардинально изменилась. За последние несколько десятков лет дома стали строить более качественно и все недостатки практически устранены. Именно поэтому современный покупатель уже не так категоричен в выборе этажа.

Рассмотрим подробнее мифы о первых и последних этажах.

Квартиры на первых этажах подойдут:

  • людям пенсионного возраста;
  • семьям с детьми;
  • людям, которые имеют проблемы со здоровьем;
  • представителям малого и большого бизнеса.

Некоторые считают, что на первом этаже всегда шумно. Стоит заметить, что наличие стеклопакетов, хорошей двери, зеленых насаждений вокруг дома и место расположения самого дома значительно влияет на комфортность проживания в той или иной квартире. Для каждого человека уровень переносимости посторонних звуков индивидуален.

Также бытует мнение, что владельцы квартир на первых этаж чаще становят жертвами грабителей. Опять-таки все зависит от обустройства квартиры. Если есть надежная дверь, окна и сигнализация, то вероятность быть ограбленным в разы уменьшается.

Некоторых людей не устраивает отсутствие балкона и недостаточно живописный вид из окна. Но снова это все зависит от места расположения дома и специфики постройки.

Квартиры на верхних этажах подойдут:

  • семьям без детей или со взрослыми детьми;
  • людям, которым нравятся панорамные виды;
  • людям, предпочитающим, чтобы над ними не было соседей.

Основным страхом, связанным с проживанием на последнем этаже, является протекание кровли дома. Покупателям не стоит бояться таких проблем, так как современные дома построены надежно и с заботой о жильцах.

Еще один недостаток верхних этажей, который пугает покупателей это высокая температура в летний период. Но опять-таки этим недостатком обладают лишь часть старого жилого фонда.

Таким образом можно сказать, что боязнь первых и последних этажей – это пережитки прошлого. Современная недвижимость строится с учетом всех нюансов и с заботой о комфорте жильцов.

Недвижимость Харькова