Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Почему недвижимость продается с пометкой «срочно»

Полезное

Почему недвижимость продается с пометкой «срочно»

20.12.2016 5:06

745_art1Просматривая объявления о продаже недвижимости наверняка каждый встречал пометку «срочно». Рассмотрим возможные причины, по которым хозяева вынуждены продавать квартиру в срочном порядке.

Первая и самая распространенная причина – это изменение состава семьи. Бывают как радостные поводы (рождение ребенка, женитьба сына), так и грустные (развод или болезнь одного из членов семьи). В том или ином случае требуется незамедлительная продажа недвижимости.

Вторая причина – это сокращение доходов. В таком случае квартиру владельцы как продают, так и согласны на обмен на меньшее по площади жилье. Вырученные деньги помогут сократить расходы семьи.

Третья причина – это наследственная или дарственная недвижимость. Некоторые люди такое жилье превращают в источник постоянного дополнительного заработка, сдавая его в аренду, а некоторые с нетерпением ждут продажи квартиры и одноразовой крупной прибыли.

Четвертая причина – переезд в другой город или за пределы государства. Обжившись на новом месте люди все-таки решаются расстаться с прошлой жизнью и на продажу своего прежнего жилья. Срочность в этой ситуации обусловлена тем, что владельцу нужно лично заниматься продажей и ему приходиться это делать в сжатые сроки.

Пятая причина очень редкая, но все же иногда встречается. Неудачное соседство тоже может заставить людей сменить место жительство. Некоторые просто не в силах соседствовать с «человеком-ремонтом» или «человеком-музыкой».

Шестая причина – покупка первичной недвижимости. Бронирую квартиру в новостройке дается ограниченное время на внесение оплаты за нее. Поэтому прежнее жилье нужно продать как можно быстрее, чтобы не остаться без крыши над головой.

Данный список это всего лишь самые распространенные причины для срочной продажи недвижимости, которые встречались в практике нашего агентства.

Недвижимость Харькова