Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Залог успешной сделки купли-продажи недвижимости – это добросовестный риелтор

Полезное

Залог успешной сделки купли-продажи недвижимости – это добросовестный риелтор

15.03.2017 2:51

К сожалению, многие украинцы все чаще стали сталкиваться с риелторами-мошенниками при операциях, касающихся недвижимости.

Покупка или продажа жилого и нежилого недвижимого имущества дело серьезное, а иногда может стать и опасным. Дабы избежать рисков люди обращаются за помощью к агентам по недвижимости. Большинство покупателей и продавцов квартир, домов уверены, что 60% успешности сделки зависит от правильно выбранного риелтора.

Как показывает практика, на украинском рынке недвижимости, в том числе и в Харькове, все еще есть аферисты. Их главная цель – это недееспособные граждане и люди преклонного возраста. Также очень часто жертвами «квартирных мошенников» стают люди из провинции. Основной фактор, который определяет «жертву» — это юридическая некомпетентность.

Можно выделить несколько основных признаков риелтора-мошенника

  • Отсутствие комиссионных или очень маленький процент. Те, кто хочет заключить сделку купли-продажи недвижимости должны понимать, что на рынке конкуренция среди риелторов высокая, а вот количество продаж не очень большое. Ни один профессионал не будет работать за копейки, а тем более бесплатно.
  • При сборе пакета документов риелтор требует только оригинал паспорта. Согласно законодательству, с помощью одного только паспорта у человека можно отобрать недвижимость. Все очень просто – с помощью паспорта мошенник оформляет на себя генеральную доверенность и продает квартиру, только деньги от продажи попадают не в кошелек законного владельца, а в кошелек афериста.
  • Чрезмерная дружелюбность со стороны риелтора должна настораживать. Не стоит сразу же доверять совершенно незнакомому человеку и переводить отношения в разряд личных.
  • При сотрудничестве с агентом по недвижимости нужно быть на чеку и не терять бдительности. Хорошо было бы заручится поддержкой со стороны юриста и тщательно анализировать каждый этап потенциального заключения сделки купли-продажи квартиры, дома или другой жилой и нежилой недвижимости.
Недвижимость Харькова