Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Что нужно знать о потенциальных арендаторах вашей недвижимости?

Полезное

Что нужно знать о потенциальных арендаторах вашей недвижимости?

18.05.2017 4:39

Будущий квартиросъемщик — кто он?

Каждый человек, сдающий недвижимость в аренду, пытается выбрать идеальных жильцов. Для кого-то принципиальным будет отсутствие детей, животных, вредных привычек, а для кого-то главное – это вовремя оплаченная аренда квартиры. Но все, что касается квартирантов нужно узнавать до подписания договора, в противном случае закон будет на стороне квартиросъемщиков.  Для выяснения всех интересующих вас нюансов необходимо быть внимательными, общительными и любопытными.

При первой встречи любой арендодатель проводит так называемое мини-собеседование с потенциальными клиентами. В ходе разговора можно узнать мотив переезда, наличие домашних питомцев, количество людей, которые планируют жить в квартире, наличие вредных привычек и т.п. В современных условиях зная фамилию и имя человека можно узнать о нем немало информации в Интернете. С помощью поискового запроса вы можете найти его страницы в популярных социальных сетях, узнать его интересы и информацию, которую он умолчал, можно узнать даже о финансовых трудностях, если таковы имеются.

На рынке арендной недвижимости практикуется залог. Это своеобразная гарантия и страховка для собственников квартир в случае поломки бытовой техники или мебели по вине арендаторов. Размер залога зависит от объекта и пожеланий владельцев.

Некоторые арендодатели предпочитают пользоваться услугами агентств по недвижимости. Поэтому большинство забот переходит к риелтору. Он общается с потенциальными квартиросъемщиками, договаривается о встречах и показах квартиры. В случае сотрудничества с агентством также важно заключить договор. Это поможет избежать возможных недоразумений.

Отметим, что сдавая недвижимость в аренду важно не только получить доход, но и обезопасить ее. Узнав все интересующие вас нюансы о арендаторах и заключив договор вы можете быть уверены в безопасности своей квартиры и сохранности имущества.  

Недвижимость Харькова