Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартира и ее цветовая гамма

Полезное

квартира

Квартира и ее цветовая гамма

10.07.2017 6:30

Квартира – это не просто жилая недвижимость, это дом

Чтобы квартира была уютной нужен правильным подход. Делая ремонт мало кто всерьез задается вопросом подбора цветовой гаммы. Большинство людей выбирают цвета по принципу «нравится-не нравится». Но так ли все просто на самом деле?

Любой цвет имеет очень сильное влияние не только на настроение человека, а и на его ощущения и психологическое состояние в общем. Квартира должна быть местом отдыха. В своем жилье человеку должно быть комфортно и уютно. Неправильно выбранные цвета могут портить людям настроение и ухудшать общее состояние здоровья. Рассмотрим базовые цвета и их влияние.

Красный цвет является одним из самых сложных в использовании. Его мощная энергетика может сделать человека более раздражительным, нервным, среди жителей квартиры могут участиться конфликтные ситуации. Лучше всего использовать приглушенные оттенки. Это позволить сгладить большинство негативных эффектов. Рекомендуемое место использования: гостиная.

Зеленый цвет, наверное, у всех ассоциируется с природой. В интерьере он будет оказывать умиротворяющее действие на жителей квартиры. Правильно подобранный оттенок поможет свести страхи и беспокойства к минимуму, а также притуплять чувство голода. Рекомендуемое место использования: детская.

Голубой цвет ассоциируется с легкостью. Он настраивает людей на спокойствие, дает ощущение свежести. Но его довольно сложно сочетать с другими цветами. Дисгармония цветовой гаммы может сделать интерьер неуютным и «леденящим». Рекомендуемое место использования: ванная.

Синий цвет своей сложностью чем-то напоминает красный. Они оба имеют сильное влияние на человека, хоть и противоположное. Синий – это сдержанность, спокойствие, рассудительность, сосредоточенность. Но его переизбыток может притуплять эмоции и настраивать на меланхолический лад. Рекомендуемое место использования: спальня.

Фиолетовый цвет сложно как использовать, так и понять. С одной стороны, это духовность возвышенность, моральные силы, а с другой — подавление эмоций и сильное гнетущее влияния. Он хорош, но в малых дозах. Рекомендуемое место использования: рабочий кабинет.

Желтый цвет – динамичность, яркость, выразительность, но на ряду с позитивными эмоциями может вызывать агрессию и раздражать. Рекомендуемое место использования: прихожая.

Перечисленные цвета – это только основа. Существует практически бесконечное количество всевозможных оттенков. Но помните, что квартира – это ваш дом, ваша отдушина. Подбирайте цвета правильно.

Недвижимость Харькова