Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости: самые распространенные аферы

Полезное

рынок недвижимости

Рынок недвижимости: самые распространенные аферы

18.08.2017 5:21

По традиции рынок недвижимости станет более активным с приходом августа, а вместе с ним активизируются и мошенники

Рынок недвижимости всегда был отличной платформой для аферистов. С повышением спроса на аренду квартир в Харькове увеличилось и число мошеннических схем. Рассмотрим самые распространенные из них.

Раннее бронирование. По мнению экспертов, такой вид аферы самый распространенный. «Владельцы» арендных квартир просят забронировать жилье заранее и подтвердить бронь оплатой в размере суточной стоимости проживания. Как правило, оплата осуществляется на банковскую карту. Данная схема мошенничества распространена в крупных городах, в том числе и в Харькове.

Предоплата. Чаще всего эта афера касается квартир, которые самые привлекательные для арендаторов. Мошенники снимают жилье на определенный срок, подделывают документы и «сдают» ее нескольким людям, беря у них задаток. После истечения срока аренды они скрываются, а люди остаются без денег и без жилья. Перед тем, как отдать деньги незнакомым людям проверяйте все документы, заключайте официальный договор или берите письменную расписку.

«Бесплатный сыр…». Не стоит радоваться, если вам удалось найти вариант на 20%-30% дешевле рыночной стоимости. Скорее всего вы имеете дело с мошенниками. Обычно в таких случаях берется предоплата за 3-4 месяца, вас просят подождать несколько дней, чтобы прежние жильцы успели собрать вещи, а по истечению этого времени на пороге вы встретитесь еще с несколькими несостоявшимися жильцами.  

Плата за базу арендной недвижимости. Рынок недвижимости Харькова перенасыщен предложениями. Можно подобрать любой вариант на любой кошелек. Но есть мошенники, которые торгуют базами данных. По их словам, оплатив услугу вы получите самую полную базу объектов, сдаваемых в аренду и номера их собственников. На деле же вам вручат список несуществующих адресов и номеров.

С ремонтом — дороже! Владельцы недвижимости, которая находится в непригодном для жизни состоянии соглашаются сдавать ее за коммунальные платежи, а ремонт в квартире делают сами квартиранты. По окончанию ремонта арендодатели предъявляют условия: либо платите за аренду дорого, либо съезжайте. Мол, с таким ремонтом живете и даром. В такое дело лучше не ввязываться вовсе, даже если имеете дело со знакомыми или родственниками.

Недвижимость Харькова