Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Настоящий агент по недвижимости — какой он?

Полезное

недвижимости

Настоящий агент по недвижимости — какой он?

28.08.2017 3:05

Профессиональность сотрудника агентства по недвижимости можно определить по нескольким качествам

Эксперты говорят, что, проанализировав рынок недвижимости и деятельность риелторов они выделили 10 основных качеств, которые способствуют улучшению работы агентов по недвижимости как в Харькове, так и по всей Украине.

Качества, которыми должен обладать профессиональный агент по недвижимости:

  1. Информация. Настоящий риелтор должен быть в курсе всех событий и изменений на рынке недвижимости. Он должен уметь анализировать любую ситуацию и уметь использовать полученные аналитические данные в свою пользу.
  2. Решительность. Всегда нужно быть честным со своим клиентом. Не стоит утаивать реальную стоимость объекта, чтобы привлечь как можно больше клиентов. Таким образом вы подставляете собственника, вынуждая его снижать цену.
  3. Правдивость. Не лгите клиенту, чтобы заключить сделку. Не нужно врать о своих религиозных, политических взглядах. Вы можете не сходится в разных мнениях, но какое отношение это имеет к сделке? Лучше не затрагивать спорные темы и избегать конфликтных ситуаций.
  4. Сила слова «нет». Умейте отказывать клиентам, которые сомневаются в вас как в профессионале своего дела. Говорите «нет» и двигайтесь дальше.
  5. Умение договориться. В ходе подготовки сделки к заключению могут возникнуть различные непредвиденные ситуации. Риелтор должен уметь все урегулировать и договориться с обеими сторонами.
  6. Действенность. Умение риелтора быстро реагировать и принимать важные решение – это то, что приводит к заключению сделок.
  7. Вера в себя и собственные силы. Если вы не уверены в себе и собственных сила, то как клиенту поверить в вас и ваше умение продать его объект недвижимости?
  8. «Нюх». За годы работы у риелторов вырабатывается так называемый «нюх». Они с легкостью могут определить чего хочет клиент и могут угодить ему с первого объекта.
  9. Сопереживание. Иногда, чтобы понять человека нужно поставить себя на его место и прочувствовать его переживания.
  10. Быть лучшим в своем деле! Настоящий риелтор должен уметь находить общий язык с клиентами, быстро реагировать на форс-мажорные ситуации и уметь их разрешать, и, конечно же, быть лучшим продавцом недвижимости.
Недвижимость Харькова