Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Купить квартиру в новострое для себя

    Перед тем, как купить квартиру в новострое, специалисты советуют все тщательно продумать В связи с кризисной ситуацией в стране платежеспособность …

  • Жилая недвижимость: мужское и женское начало

    Жилая недвижимость по интерьеру может различаться на мужскую и женскую Дизайнеры говорят, что жилая недвижимость различается по гендерным признакам. Войдя …

  • Непредсказуемый рынок недвижимости

    Рынок недвижимости полон сюрпризов. Бывают случаи, когда продавцы в последний момент отказываются от заключения сделки Рынок недвижимости – это то …

  • Продать недвижимость: неписанные правила

    Решение продать недвижимость бывает спонтанным или хорошо обдуманным Продать недвижимость выгоднее всего можно только с помощью опытного риелтора. Существуют несколько …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости и трудности совмещения комнат

Полезное

рынок недвижимости

Рынок недвижимости и трудности совмещения комнат

04.09.2017 7:41

Рынок недвижимости регулярно пополняется новыми объектами и довольно большую их часть составляют квартиры студийного типа

Квартира-студия подразумевает под собой объединение кухни с гостиной комнатой. Рынок недвижимости переполнен различными предложениями. Квартиры очень разные как по планировке, так и по интерьерному решению. Кто-то решает разделить комнаты с помощью различных перегородок, а кто-то наоборот совмещает их. Один из самых популярных вариантов совмещения комнат – это гостиная и кухня. Рассмотрим подробнее этот вариант.

Трудности планировки

При решении совместить гостиную с кухней у некоторых людей могут возникнуть проблемы. К примеру, в домах панельного типа все стены могут быть несущими и единственный вариант совмещения комнат – это дверной проем. Или же совмещение может быть запрещено из-за газифицированной кухни. Все, что остается – это дверь.

Варианты зонирование

В квартирах-студиях обязательно наличие зонирования пространства. К счастью, вариантов очень много. Можно использовать капитальное (перегородки, подиум) или мобильное (шторы, передвижные перегородки) зонирование. Также визуально разделить пространство можно с помощью разных отделок, фактур и цветовой гаммы. Не менее популярный вариант зонирования с помощью мебели. Но стоит заметить, что не один из этих вариантов не обеспечивает шумоизоляцию и не защищает от посторонних запахов.

Материалы

При выборе материалов также могут возникнуть трудности. Те, что подходят для гостиной — не приемлемы в использовании на кухне. Если в гостиной обычно используется паркет или ламинат, то на кухне он быстро испортится от влаги и температурных перепадов. Лучше всего использовать разные материалы или же выбрать виниловые полы, которые не боятся влаги. Что касается настенных покрытий, то с ним никаких проблем.

Мебель

Роль доминанта должна принадлежать мебели гостиного типа. Иначе вы рискуете получить большую кухню. Кухонная мебель должна быть лаконичной и занимать минимум места. Но при этом мебель должна гармонично сочетаться между собой.

Рынок недвижимости предлагает массу вариантов. Если вы хотите совмещать комнаты, то перед покупкой квартиры лучше всего посоветоваться с дизайнером. Он сможет правильно оценить ситуацию и помочь грамотно использовать пространство.  

Недвижимость Харькова