Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Купить квартиру и перепродать ее — выгодно?

Полезное

купить квартиру

Купить квартиру и перепродать ее — выгодно?

12.10.2017 4:33

Довольно часто люди хотят купить квартиру, чтобы в дальнейшем перепродать ее и получить прибыль

На рынке недвижимости существует схема: недвижимость покупается на стадии строительства и перепродается после окончания строительных и всех отделочных работ. Ранее многим гражданам удавалось таким образом получать прибыль. Но в последнее время эксперты стали сомневаться и спорить, что купить квартиру и перепродать ее действительно выгодно.

Рынок недвижимости переполнен различными предложениями, а вот что касается покупательского спроса, то он находится не на самом высоком уровне. Это связанно с тем, что доходы населения страны стали меньше и, естественно, купить квартиру могут только некоторые. Инвестиции в недвижимость уже не так выгодны, как несколькими годами ранее. Но люди все еще покупают жилье и надеются, что кризисная ситуация в стране пройдет и в скором времени им удастся воспользоваться данной схемой, выгодно перепродав свое имущество и получив прибыль.   

Стоит заметить, что перепродаже жилья – это не единственный способ заработать на нем. Есть и другие варианты.

Перепродажа элитного недвижимого имущества. Хоть некоторые эксперты и сомневаются, но недвижимость все еще является хорошей платформой для вложения и сбережения денежных средств в условиях нестабильности рынка. Возведя элитное жилье и формируя его стоимость застройщики учитывают место локации, класс дома, инфраструктуру района и т.д. Очень часто встречаются квартиры с профессиональной дизайнерской отделкой. Но если вы хотите купить квартиру для дальнейшей перепродажи без отделки, то шансы угодить будущему покупателю уменьшаются.  

Также заметим, что если квартиру перепродает физическое лицо, то для него эта сделка может быть не выгодной. При поиске покупателя на объект понадобятся дополнительные средства на оплату услуг риелтора. И нет гарантий, что прибыль от продажи покроет все затраты на покупку квартиры и оплату риелтору.

Перепродажа недвижимости класса эконом. При этом варианте схемы прибыль возможна, если вложить сравнительно небольшие деньги в ремонт квартиры. На вторичном рынке очень популярен размен квартир. Собственники жилья в коммуналках с радостью меняют его на новое. Таким образом покупатель становится владельцем достаточно дешевого недвижимого имущества. Сделав некоторые ремонтные работы квартиру можно быстро и выгодно перепродать.

Недвижимость Харькова