Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Купить квартиру — чего хочет клиент?

Полезное

купить квартиру

Купить квартиру — чего хочет клиент?

28.12.2017 4:26

При решении купить квартиру, наверное, первое, на что обратит внимание любой человек – это внешний облик дома и его индивидуальность

При равных условиях выбора люди предпочитают купить квартиру в более красивом доме, который отличается своей индивидуальностью и оригинальностью. Недвижимость, имеющая нестандартный облик и отличающая индивидуальностью всегда раскупалась быстрее и больше привлекала покупателей с любым достатком. Таким образом можно сказать, что на ликвидность объекта непосредственно влияет его эстетическая привлекательность. Рассмотрим подробнее основные составляющие привлекательности жилой недвижимости.

  1. Архитектурная ценность, эстетическая привлекательность. Несколькими годами ранее авторские проекты использовались только при возведении объектов классов элит и бизнес. Сейчас же купить квартиру в доме с оригинальным архитектурным решением и нетипичной планировкой можно в любом ценовом сегменте.
  2. Размер жилья. Наиболее популярными объектами на рынке недвижимости считаются квартиры студии, однокомнатные квартиры и малогабаритные двухкомнатные. Многие специалисты склоняются к мнению, что при достаточном количестве финансов лучше всего купить несколько квартир маленькой площади. В случаях кризисных периодов такие объекты активнее всего растут в цене и пользуются наибольшим спросом как среди покупателей, так и среди арендаторов.
  3. Социально значимые объекты инфраструктуры. Купить квартиру не так просто, как может показаться на первый взгляд. Прежде нужно изучите рынок и инфраструктуру района, выбранного вами объекта покупки. Выясните, что находится в округе дома. Есть ли учебные заведения, детские сады, магазины, развлекательные центры, спортивные залы, парки, места для отдыха, остановки общественного транспорта, поликлиники и т.п. Если же вы покупаете первичную недвижимость, то поинтересуйтесь проектом. Хорошо если строительство социально значимых объектов предусмотрено в рамках жилого комплекса. Особенно это важный момент для семей с детьми. Именно эта категория населения составляет большую часть покупателей и арендаторов недвижимости класса эконом.

Одно из самых важных факторов, определяющих недвижимость как товар – это ликвидность. Покупка жилья всегда актуальна. Оно пользуется спросом в любые времена и его нельзя потерять, например, как деньги, вложенные в ценные бумаги. Но малая вероятность риска есть всегда, как и в любом другом бизнесе.

Недвижимость Харькова