Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартиры на последних этаж тоже можно продавать выгодно

Полезное

квартиры

Квартиры на последних этаж тоже можно продавать выгодно

14.02.2018 6:13

Принято считать, что квартиры на последних этажах будут стоять всегда дешевле, чем аналогичные, но нижних этажах

Квартиры на последних этаж пользуются меньшим спросом, нежели жилье пониже. Такая недвижимость зачастую продается дешевле, чем того заслуживает. Специалисты советуют собственникам таких квартир подготовиться заранее к встрече с потенциальными покупателя и найти контраргументы на их попытки сбить цену за счет близости крыши.

Первое, с чего начнут клиенты – это разговоры о возможных протечках. При исправной крыше и чистом чердаке возникновение такой проблем исключено. Вероятность быть затопленными гораздо выше при проживании под неблагополучными соседями.

Некоторые покупатели заостряют внимание на проблемах с естественной вытяжкой и слабым напором воды. В домах современной постройки эти нюансы отсутствуют как таковы, потому что при их возведении все возможные проблемы были учтены и не допущены. Что касается домов более старых, то при желании все можно с легкостью решить.

Бытует мнение, что на проживая на последнем этаже есть высокий риск быть ограбленным. На самом деле от воров никто не застрахован. Они могут проникнуть в абсолютно любые квартиры. Спасти ситуацию и защитить свое имущество можно с помощью решеток на окнах и установки сигнализации.  

При отсутствии технического этажа в квартире на последнем этаже в летний период может быть очень жарко. Но и эта проблема решаема. В жилье можно установить кондиционер, что пришлось бы сделать любому горожанину даже живя на нижних этажах. В больших городах проветрить квартиру летом с помощью открытых окон не получиться, поскольку вместо свежего воздуха вы получите только автомобильные выхлопы.

Если же высота чердака составляет хотя бы метр, то ни о каких скидках не может быть и речи. При показе квартиры его тоже можно продемонстрировать.

Наличие полноценного технического этажа – это всегда плюс. Некоторые люди будут переживать, что туда проникают посторонние или ночуют бездомные. Эту проблему можно решить закрытием входа на замок.

Опытные риелторы говорят, что любой недостаток квартиры можно превратить в преимущество и сделать его ее особенностью. Главное умение и желание продать объект.

Недвижимость Харькова