Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Что мешает продать недвижимость?

Полезное

недвижимость

Что мешает продать недвижимость?

20.02.2018 5:31

Советские граждане, владея дачным домиком с удобствами на улице мечтали иметь шикарную недвижимость, чтобы как в популярных мыльных операх

В недалекие 90-е тогдашние «новые русские» богатея покупали недвижимость и принимались за ее планировку и обустройство. Тогда строили на радость себе и на зависть соседям. Главным критерием было понятие «чтобы не так как у всех». Но мало кто из таких «архитекторов» думал, что эту недвижимость когда-нибудь придется продать. Сейчас же эти люди винят риелторов в неспособности вернуть вложенные средства. Рассмотрим подробнее, почему это невозможно сделать.

Дорогой дом и дешевая земля

К примеру, супруги решают купить участок там, где прошло их детство. Купив 500 метров земли, они выстраивают дорогущий дом. Их целью было создание семейного гнезда, но ни дети, ни внуки не оценили их стараний и предпочитают отдых заграницей, нежели на даче у родителей.

Возведение дорогого дома на дешевой земле очень плохая идея. Лучшие эксперты в сфере недвижимости говорят, что стоимость объекта определяется тремя Л: локация, локация, локация.  Строить жилье дороже участка нельзя. Выйдя с ним на рынок, вы не только не сможете вернуть свои вложения, но и придется продать его с убытком.

Сам себе «архитектор»

«Я сам придумал дом своей мечты и спроектировал его. Настоящий архитектор только немного поправил мой проект», — гордо говорят собственники загородной недвижимости. Но в таких домах около 70% площади не пригодно для проживания.

Когда приходит время продажи такой недвижимости, то владелец оценивает свои владения не функциональностью, а вложенными средствами. Покупателей не интересуют объекты, которые строились под потребности определенных людей. Хорошо продается недвижимость с многофункциональными проектами.  

Нарушенные пропорции и размеры

Современные люди уже давно научились считать деньги. Уже никого не приведет в восторг четырехэтажный дом на маленьком участке земли. Скорее эта ситуация вызовет у людей недоумение и вопрос «ЗАЧЕМ?»

Зачастую в таких домах жилые максимум только первые два этажа. Вся остальная «роскошь» только «сосет» деньги из владельцев. Содержать большой дом и земельный участок очень дорого и самостоятельно с ними не справиться. Поэтому задумываясь о покупке такого жилья, задумайтесь еще раз о расходах на его содержание и оправданы ли они?

Недвижимость Харькова