Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Что спросить, перед тем, как купить квартиру?

Полезное

купить квартиру

Что спросить, перед тем, как купить квартиру?

08.06.2018 6:34

Если вы хотите купить квартиру, то не надо стесняться задавать вопросы владельцам

Перед тем, как купить квартиру вам нужно выяснить о ней как можно больше информации. Рассмотрим подробнее 5 основных моментов, которым нужно уделить особое внимание.

Законность перепланировки

Часто визуально невозможно определить, делали ли в квартире перепланировку. Чтобы проверить это, попросите у владельцев технический паспорт. По нему можно сверить состояние квартиры с официальной схемой. Обратите внимание на кладовую – есть ли она в техпаспорте недвижимости, санузел – смежный или раздельный. Если различия с техпаспортом есть, то попросите предоставить документы, подтверждающие законность перепланировки. Если их нет, то ни в коем случае не покупайте это жилье, иначе штраф за незаконную перепланировку ляжет на ваши плечи.

Тепло ли в квартире?

При осмотре квартиры также нужно уделять внимание подъезду и самому дому. Обратите внимание на толщину стен и из чего они выполнены. В старых панельных домах зимой холодно, а летом жарко. Что касается современных панелей и кирпичных стен, то они лучше держат тепло. Если квартира угловая, то лучше, чтобы она была утепленная снаружи, иначе будете это делать за свой счет.

Звукоизоляция

Этот момент тоже зависит от качества стен. Чтобы вы смогли оценить насколько тихо будет в квартире, попросите осмотреть квартиру в вечернее время. Несколько минут без разговоров, телевизора и других источников шума дадут возможность определить слышимость в доме.

Документация

Перед тем, как купить квартиру выясните сколько у нее было собственников. Разрешения на продажу нужны и от обоих супругов, даже если они в разводе, и от несовершеннолетних детей. Насторожиться стоит, если недвижимость часто перепродавалась. Обратите внимание, как квартира попала в собственность к последнему владельцу, сколько людей зарегистрированы в квартире, не нарушаются ли их права при продаже жилья. В противном случае сделка будет недействительной.

Возврат задатка

Чтобы объект был снят с продажи потенциальные покупатели вносят задаток. Обычно это не более 10% от стоимости недвижимости. Все условия возможного срыва сделки оговорите заранее. В каких случаях деньги вернуться, а в каких это невозможно. 

Недвижимость Харькова