Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Недвижимость по объявлению — как распознать «фейк»?

Полезное

недвижимость

Недвижимость по объявлению — как распознать «фейк»?

27.07.2018 5:35

Недвижимость можно купить через специализированные сайты

Ни для кого не секрет, что сегодня недвижимость для покупки многие ищут в интернете. В сети тысячи различных сайтов и виртуальных досок объявлений. Среди всего количества предложений очень много так называемых «фейков». Это объявления о продаже жилья с хорошими условиями и стоимостью, которого просто не существует. Такой способ привлечения клиентов выбирают недобросовестные риелторы. Позвонив по номеру вам скорее всего скажут, что объект уже продан, но у них есть еще лучше вариант.

Такие «фейки» мало того, что отнимают у людей время, они еще и рушат надежды и мечты. Чтобы не попасться на уловки мы расскажем, как с первого взгляда определить ложное объявление.

  1. Минимальное количество информации

Встретив объявление с очень кратким описанием квартиры, да еще и с сокращенными словами вас должно насторожить вопрос о реальном существовании объекта. Если же вы все-таки позвоните туда, то вам скажут, что недвижимость продана, но есть другие варианты. Таким образом создается клиентская база. После вам периодически будут поступать звонки с «заманчивыми» предложениями.

  1. Слишком низкая стоимость

Путем занижения стоимости жилья недобросовестные риелторы привлекают потенциальных клиентов. Далее схема та же, что и в первом пункте. Стоит уяснить, что не может хорошая недвижимость стоить дешево.  

  1. Качество и количество фото

«Фейковые» объявления можно определить по фото. В них или есть несколько фото или плохого качества, или слишком хорошего. В реальном объявлении люди фотографируют жилье с разных ракурсов и стараются как можно подробнее его показать.  

  1. Неполный адрес объекта

В «фейковых» объявлениях обычно указан или район, или станция метро, или только улица. Настоящим владельцам скрывать нечего. Конечно, из соображений безопасности никто номер квартиры не укажет, но номер дома должен быть обязательно.

Подытожив можно сказать, что у реальных объявлений есть много фотографий одинакового качества, текст точный с развернутым описанием, стоимость жилья примерно равна средней рыночной стоимости и указан точный адрес, который легко можно найти на карте вашего города.

Недвижимость Харькова