Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Стоит ли покупать дом?

    Квартира или дом – где лучше жить? Спор «квартира или дом» не утихает никогда. Для одних квартира – это душное …

  • Как купить квартиру без рисков?

    Чтобы купить квартиру важно минимизировать всевозможные риски Купить квартиру, казалось бы, просто – посмотрел, понравилась, заплатил. Но на самом деле …

  • Купить квартиру летом или подождать?

    Лето – не самое плохое время года, чтобы купить квартиру Купить квартиру можно круглый год. А вот, что касается конкретного …

  • Как продать квартиру: советы застройщикам

    На украинском рынке недвижимости большая часть предложений продать квартиру исходит от застройщиков, в приоритете у которых жилье классов эконом и …

Посмотреть все »
> > Купить недвижимость можно не всегда, хоть она и выставлена на продажу

Полезное

купить недвижимость

Купить недвижимость можно не всегда, хоть она и выставлена на продажу

22.08.2018 5:30

Как часто риелторы сталкиваются с самоуверенностью покупателей, которые думаю, что могут купить недвижимость самостоятельно

Самое главное, что нужно запомнить людям, желающим купить недвижимость самостоятельно – это то, что «рекламируется» и «продается» не всегда одно и тоже. Выставляя объект на продажу люди ориентируются на схожие квартиры и на их стоимость, не учитывая статистику сделок и состояние рынка. Цели «продать» у большей части таких «рекламных» объявлений нет как таковой – собственники полагаются лишь на «дело случая». Излюбленный аргумент продавцов подобного жилья – это наличие достаточного количества времени на поиск подходящего клиента и отсутствие спешки. Естественно, такие люди не в состоянии адекватно реагировать на доводы о некорректности стоимости объекта.

Отметим, что третья часть квартир продается в обход согласия родственников. Допустим, объект достался по наследству двум братьям. Один из них там проживает, а второму его часть не нужна и жена убедила выставить имущество на продажу. Но теперь вопрос: нужны ли второму брату посторонние люди в квартире и будет ли он содействовать продаже? Любого потенциального покупателя будет ждать «теплый» прием. Любой специалист сразу скажет, что здесь не будет никакой сделки.  

Каждое пятое жилье имеет проблемы с документацией. Ни один ипотечный банк, ни одна страховая компания не одобрит риски по сделке. Без привлечения экспертов не получится купить недвижимость, заложенную в банке или с обременением, тем более если она покупалась с привлечением ипотечного кредита.

Также на рынке недвижимости есть сложные альтернативные сделки. Например, вы покупаете трехкомнатную квартиру у людей, которые взамен приобретают три другие квартиры. Так вам нужно будет по частям переводить денежные средства тем людям, у которых ваш продавец покупает недвижимость. И подобных сделок чуть ли не половина от общего количества.

Итак, если же вы все-таки решились на самостоятельную покупку недвижимости, то нужно выяснить, с чем придется столкнуться. Советуем заучить четыре основных вопроса, которые стоит задавать всем собственникам жилья:

  1. Какое количество владельцев?
  2. Какие документы есть у каждого владельца?
  3. Какая цель продажи недвижимости?
  4. Все ли владельцы согласны на продажу объекта и устраивает ли их цена?

В случае отсутствия внятных ответов можно смело отправляться на поиски других вариантов.

Недвижимость Харькова