Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > У кого не стоит покупать недвижимость

Полезное

недвижимость

У кого не стоит покупать недвижимость

28.08.2018 5:41

Каждый человек, покупающий недвижимость, стремится к тому, чтобы сделка была выгодной

Недвижимость – это серьезное приобретение в жизни каждого человека. Это весьма дорогостоящая покупка и поэтому важно, чтобы не было никаких рисков. В процессе выбора квартиры рассматриваются различные варианты и учитывается множество факторов. Важно принять правильное и взвешенное решение, иначе можно остаться без денег и без жилья. Один из самых важных фактов при выборе квартиры – это личность владельца и его поведение. Рассмотрим подробнее типы продавцов, с которыми не стоит связываться.

Доверенное лицо  

Очень много подозрений возникает, когда квартира продается посторонним человеком по доверенности, а не самим собственником, который не принимает никакого участия в процессе продажи.  Конечно, есть случаи, когда владелец жилья в силу каких-либо обстоятельств не может самостоятельно заниматься сделкой. Но разумнее будет не участвовать в таком деле, так как доверенное лицо может оказаться непорядочным.

Очень пожилой собственник

Связываться с такими продавцами опасно. Во-первых, договор купли-продажи может быть оспорен родственниками, во-вторых, среди пожилых людей тоже немало мошенников, в-третьих, пожилой человек в суде может доказать, что на момент подписания бумаг он не осознавал своих действий и суд вернет ему его жилье.

Асоциальные типы граждан

К сожалению, на рынке недвижимости есть весьма большая доля таких продавцов. При заключении сделки они могут не осознавать своих действий и находиться в неадекватном состоянии. К этим типам относятся люди с алкогольной и наркозависимостью, люди с психическими расстройствами и т.п. Лучше не связываться с подобными людьми, чтобы потом не пришлось расторгать сделку.

Наследники недвижимости

При покупке унаследованной недвижимости есть два фактора риска: 1) квартира получена незаконно по поддельному завещанию, 2) есть вероятность, что продавец не единственный наследник и есть еще другие родственники с законными правами.

Продажа жилья после развода

В такой ситуации нужно учитывать одно серьезное обстоятельство, которое может стать причиной судебных разбирательств и признанием сделки купли-продажи недействительной. Если недвижимость была имуществом нажитом в браке, то обязательно нужно разрешение бывшего супруга или супруги на ее продажу.

Недвижимость Харькова