Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартира от мошенников: кто чаще становится жертвой обмана?

Полезное

квартира

Квартира от мошенников: кто чаще становится жертвой обмана?

29.08.2018 5:02

Когда квартира продается мошенниками разыгрывается целый спектакль

Квартира обходится людям очень дорого, особенно в крупных городах, таких как Харьков. Многие мошенники готовы и маму родную продать за большие суммы денег, полученных с аферы.

Профессиональные мошенники – это не только замечательные риелторы, а и хорошие психологи. Благодаря своим знаниям и навыкам они практически безошибочно могут определить потенциальную жертву и сделать так, чтобы проданная недвижимость потом вернулась к владельцу.

Есть люди, которых обмануть очень просто. Они легко поддаются влиянию, любят то что дешево и «на халяву», не слушают советы друзей и свою интуицию. Это идеальные жертвы для мошенников. На рынке недвижимости можно выделить несколько основных категорий населения, которые чаще всего становятся жертвами афер.

Провинциалы

Люди из маленьких городов и сел очень наивны и доверчивы. Именно они участники более 30% всех обманов на рынке. Им легко продать квартиру по поддельным документам, чего нельзя сказать о жителях крупных городов. Они менее доверчивы.

Люди искусства и науки

Эти люди имеют тонкую душевную организацию. Для них более важна эмоциональная составляющая (вежливое общение, улыбки, тактичность, интерес и т.п.) сделки, чем юридическая чистота. Они легко верят всем словам продавца, и не спешат проверять документы.

«Новые русские» из 90-х

Те, кто занимался бизнесом в 90-е, привыкли верить честному слову. Они не вникают в проверку документов, поэтому даже таких состоятельных людей можно обмануть и хорошо заработать.

Верующие

Эти люди верят не только в хороших людей и честное слово, а полагаются на Высшие силы. По их мнению, Бог должен защищать их от мошенников за преданность вере. Но, как показывает статистика, именно верующие участники не менее 10% обманных сделок.

Женщин обманывают реже

Мужчины всегда торопятся и поэтому чаще становятся жертвами обмана. Женщины не спешат и тщательно все обдумывают. Мужчины верят на слово, а женщины настаивают на письменном оформлении всех договоренностей и следят за их выполнением.

Отметим, что обманов, связанных с элитным жильем, мало. Такую недвижимость могут себе позволить единицы и выбирать они ее будут очень тщательно.

Недвижимость Харькова