Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости переполнен «оборотнями»

Полезное

рынок недвижимости

Рынок недвижимости переполнен «оборотнями»

31.08.2018 2:02

Рынок недвижимости полон «черных» риелторов

К сожалению, рынок недвижимости переполнен мошенниками и аферистами. «Черные» риелторы – это одиночки или группа лиц, не зарегистрированы и не привязаны ни к одной из официальных фирм. Их цель – люди пенсионного возраста, одинокие люди, люди, имеющие психологические расстройства, люди с нарко- и алкозависимостью, а также те, кто не разбирается в юридических нюансах продажи недвижимости.

Основное отличие «черных» риелтор в том, что они сами ищут подходящего «клиента».  Делают они это разными способами. К примеру, через органы, занимающимися коммунальными платежами, собес и т.п. Там они узнают суммы задолженностей людей.

Дальше аферисты понемногу начинают втираться в доверие к будущей «жертве» и предлагают погасить какую-то часть задолженностей, прикрываясь добрыми намереньями. Потом людям предлагается погасить остальную сумму задолженности, купить недвижимость в другом районе города и оставить еще несколько тысяч.

Если человек соглашается, то его квартира в центральной части города продается, а деньги «риелтор» кладет себе на счет и с них же покупает другое жилье, но отдаленное от города. В лучшем случае, разницу в стоимости мошенники оставляют себе. В худшем – после продажи квартиры они просто оставляют человека без крыши над головой.

Когда человек понимает, что его обманули и начинают требовать свои деньги обратно, то «черные» риелторы пускают в ход разные угрозы и используют различные методы запугивания.

Распознать «черных» риелторов можно по их поведению. Как правило, они избегают публичности и официозности.

Также имеет значение их место работы. У подставных компаний нет приличного офиса и тем более филиалов. Они снимают небольшое помещение или квартиру на первых этажах жилых домов. Вероятнее всего, что после того, как вас обманут придя по адресу фирмы вы обнаружите либо пустое помещение, либо других арендаторов. У крупных агентств по недвижимости есть хорошие офисы и несколько филиалов по всему городу.

«Черные» риелторы старательно и настойчиво втираются в доверие к людям. Они готовы прийти на помощь в любое время суток, лишь бы подружиться.

Данные советы помогут вам распознать «волка в овечьей шкуре».

Недвижимость Харькова