Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартира со скидкой: как правильно торговаться?

Полезное

квартира

Квартира со скидкой: как правильно торговаться?

25.09.2018 5:49

В объявлении квартира всегда стоит дороже той суммы, которую за нее рассчитывают получить

Очень часто люди завышают стоимость жилья, тем самым создавая условия для торга. Редко, когда квартира продается дороже рыночной стоимости. Для покупателей важно уметь правильно торговаться, чтобы получить скидку.

Обычно цена на недвижимость завышена, но бывают случаи, когда стоимость указана с примечанием «без торга», но даже в таких ситуациях есть шанс получить дополнительную скидку. Как же правильно торговаться при покупке квартиры?

Первое, с чего стоит начать — это налаживание контактов с владельцами недвижимости. Старайтесь произвести хорошее впечатление, будьте вежливы, продемонстрируйте хорошие манеры и т.п. Главное не перестараться. У собственников жилья должно сложиться о вас хорошее мнение, и они должны захотеть продать квартиру именно вам.

При осмотре квартиры обращайте внимание не только на недостатки, а и на достоинства. В разговоре избегайте резких высказываний и не только критикуйте жилье, а хвалите его. Важно соблюдать баланс. Хозяевам квартиры и так хорошо известны недостатки своего имущества.

В беседе упомяните, что в общем квартира вас устраивает, но есть минусы, за которые стоит снизить цену. Обязательно подготовьте весомые аргументы на счет этих недостатков.

Не придирайтесь к мелочам таким как старые обои или облезшая краска – это не повод снижать цену. К серьезным недостаткам можно отнести более глобальные проблемы с сантехникой, проводкой, ветхими окнами и т.п. Подсчитайте примерную сумму расходов на их устранение и попросите отнять ее от стоимости квартиры в качестве скидки.

Хорошо продумайте ход беседы и аргументы. Почему квартира должна достаться именно вам, да еще и со скидкой? Самые хорошие покупатели те, у кого есть вся сумма на руках. Но таких сейчас мало. В основном люди покупают квартиры с помощью банковских кредитов.

Также продавцы недвижимости отдают предпочтение тем, кто готов не торопить их с переездом и подождет пока те найдут себе новое жилье.  

Продавец в праве отказаться от сделки на любом ее этапе, пока покупатель не стал полноправным владельцем. Поэтому любые устные договоренности важно фиксировать и письменно, особенно, что касается стоимости недвижимости.

Недвижимость Харькова