Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Идеальная квартира — где она?

Полезное

квартира

Идеальная квартира — где она?

03.10.2018 6:44

Каждый человек имеет свой взгляд на то, какой должна быть идеальная квартира

Покупая недвижимость люди руководствуются собственными потребностями и предпочтения. Поэтому, что для одних может быть наилучшим выбором, для других вовсе неприемлемо. Квартира может располагаться как на первом, так и на четвертом, и на последнем этажах. Также кто-то ищет жилье с готовым ремонтом, а кто-то без него.

По мнению зарубежных специалистов, при выборе недвижимости жители нашей страны уделяют внимание не самым важным ее характеристикам. В последние годы на рынке недвижимости многое изменилось. Но в сознании людей остались сложившие в советское время стереотипы. Все еще можно услышать от клиентов просьбы не предлагать варианты, расположенные на первых этажах домов. Но стоит отметить, что в современных жилых комплексах жилые помещения начинаются только со второго этажа.

Благодаря современным технологиям и материалам большинство минусов нижних этажей ушло в прошлое. В новостройках не существует таких проблем как сырые подвалы или низкая температура. Также практически все новостройки оснащены системой охраны, что позволяет не беспокоиться о дополнительных мерах безопасности своего жилья.

Что касается стоимости объектов на нижних этажах, то она ниже примерно на 5-15%. Все индивидуально и зависит от многих факторов.

Без внимания не остаются и последние этажи. Их также преследуют устаревшие стереотипы. Для старых домов характерны такие проблемы, как слабый напор воды, протекающая кровля и сквозняки. Но в новостроях нет ничего подобного. Все новые дома строятся с использованием современных технологий и материалов, которые позволяют избежать подобного.

Немаловажным является и окружение дома. Если рядом есть дороги, то лучше, чтобы квартира была повыше, а если рядом парк или прогулочная зона, то можно и остановить выбор на нижних этажах. При наличии рядом заводов лучше выбирать жилье до 7 этажа, пониже от места скопления всех вредных веществ.

Сейчас на рынке недвижимости дефицита с жильем нет. Каждый может найти вариант, подходящий именно ему. Специалисты утверждают, что «золотой середины» нет. Все люди разные. У каждого свои потребности и желания. Но быстрее всего раскупаются квартиры с 3 по 10 этаж.

Недвижимость Харькова