Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Переоцененная жилая недвижимость: глупые убеждения собственников

Полезное

жилая недвижимость

Переоцененная жилая недвижимость: глупые убеждения собственников

23.10.2018 6:19

Есть общепринятые методы и нормы, по которым оценивается жилая недвижимость

Жилая недвижимость продается не всегда быстро. Причиной тому может быть неправильно назначенная стоимость. Собственники, которые не хотят сотрудничать с агентствами по недвижимости чаще всего завышают цены, не желая торговаться и идти на уступки. Незнание рынка и его ценообразования приводит к затяжной продаже недвижимости. Рассмотрим самые распространенные аргументы собственников «переоцененных» квартир.

«Мой сосед сказал, что продал такую же квартиру за такую-то сумму!»

В современном быту это самый распространенный способ оценки недвижимости. Но никто не берет во внимание, что продавался совершенной другой объект и несколько лет назад. Причем никогда ни один человек не сознается, что продал свое имущество дешевле, чем ему хотелось, а хочется всегда больше.

«Мой сосед продает за такие деньги, и я продам!»

Во-первых, сосед еще не продал, а только предлагает свою цену, а во-вторых, продает уже, наверное, не один год. Все люди склонны переоценивать принадлежащие ему вещи. Нужно реально смотреть на вещи и уметь объективно оценивать ситуацию.  

«Да там только в кухню вложено чуть ли не миллион!»

Ситуация с завышением стоимости жилья из-за ремонта вполне рядовая. Пытаться продать квартиру в два раза дороже из-за ремонта? Серьезно? Адекватные люди в состоянии рассчитать примерную стоимость ремонта, мебели и техники.

«Это только в документах площадь указана меньше, это так специально сделано!»

В стандартных застройках квартиры имеют четкую квадратуру. А при продаже частного дома такие заявления только вредят. Много ли вы встречали людей, которые хотели бы купить недвижимость с «мутными» документами?

«Наш район и дом особенный!»

Все эти генеральские дома, дома для прокуроров, членов секретных служб, милиционеров, партийных и т.п. – пережитки прошлого. Многим абсолютно все равно, что за история вон того здания, которое видно из окна и кто жил в квартире до них. Люди готовы доплачивать за хороший район, дом и приличных соседей, но точно не в несколько раз дороже рыночной стоимости объекта.

Недвижимость Харькова