Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Купить квартиру и не попасться на уловки мошенников

Полезное

купить квартиру

Купить квартиру и не попасться на уловки мошенников

02.01.2019 4:01

Купить квартиру – это всегда риск

На рынке недвижимости существует множество мошеннических схем. Купить квартиру без риска можно только сотрудничая с агентствами по недвижимости. Пытаясь самостоятельно приобрести жилье, вы рискуете стать жертвой аферистов и лишиться прав на недвижимость. Самыми частыми схемами являются продажа квартиры без ведома других собственников и использование поддельных документов. Опыт показывает, что схем тысячи. Советуем быть очень осторожными в следующих ситуациях:

  • Срочная продажа жилья. Спешка – один из самых главных признаков обмана. Продавец настойчив, делает большую скидку и суетится. Ему нужно продать жилье как можно быстрее, чтобы покупатель не успел ничего понять. Если же вы решились купить квартиру самостоятельно, то тщательно проверяйте все документы, не экономьте на консультации юриста и воспользуйтесь страховкой.
  • Продажа по доверенности. Изучите историю купли-продажи квартиры. Если где-то фигурирует продажа по договоренности, то риск остаться без денег и жилья очень велик. Существует очень мало реальных причин, почему собственник сам не может заниматься продажей имущества. Чаще всего такие договоренности подписывают наивные пенсионеры, недееспособные люди и люди с наркотической и алкогольной зависимостями. Спустя время они сами или их родственники могут потребовать возвращения жилья через суд. И они его выиграют.
  • Неплатежеспособность продавца. При наличии денежных долгов суд может установить запрет на любые операции с недвижимостью. Подписав договор купли-продажи на такую квартиру вы, попросту, не сможете зарегистрировать право собственности. Проверить определенную квартиру на наличие каких-либо ограничений можно путем получения информативной справки из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество. Лучше всего избегать подозрительных продавцов и сотрудничать только с теми, кто вызывает доверие и не подозревается в неплатежеспособности.
  • Занижение стоимости объекта в договоре. Бывают случаи, когда продавец просит в договоре купли-продажи недвижимости указать стоимость ниже реальной. Если случится так, что заключенную сделку признают недействительной, то покупатель может рассчитывать на возврат только той суммы, которая указана в договоре, а не той, которую он заплатил за жилье реально. Покупать такую квартиру или нет решать только вам.
Недвижимость Харькова