Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Как продать квартиру без рисков

Полезное

продать квартиру

Как продать квартиру без рисков

04.01.2019 4:46

Желая продать квартиру люди очень часто завышают ее стоимость

Бывает, что люди, которые хотят продать квартиру, указывают завышенную стоимость. Это приводит к тому, что жилье «зависает» на рынке недвижимости и продается очень долго.

Стоит заметить, что лишь часть жителей города Харьков обращаются в агентства по недвижимости, экономя на комиссионных выплатах посредникам. Львиная доля людей пытаются продать квартиру самостоятельно. Такое желание вполне объяснимо, но не стоит забывать о рисках самостоятельной продажи жилья.

Риск №1. Нежелание снижать цену. Собственникам продаваемой недвижимости нужно помнить, что желающих продать квартиру на 35-37% больше, чем желающих ее купить. Отсутствие желания идти на уступки может спровоцировать очень долгую продажу жилья.

Риск №2. Завышенное мнение о положительных сторонах своего имущества. В отличии от собственников, покупатели могут более здраво оценить состояние жилья. Не стоит постоянно нахваливать квартиру и обижаться, когда указывают на ее отрицательные характеристики. Умение назначить адекватную стоимость поможет быстро продать квартиру.

Риск №3. Слишком принципиальная позиция продавца. Чтобы сделка была успешной, нужно прийти к взаимному согласию. Этого достигнуть невозможно, если продавец не будет идти на уступки. Опять-таки, ему нужно помнить, что желающих купить квартиру гораздо меньше, чем продать.

Риск №4. Продажа жилья с еще не съехавшими квартирантами. Часто бывает, что продаваемая квартира оказывается арендной и во время продажи квартиранты продолжают там жить. Такая ситуация не удобна не только для покупателей, а и для самих собственников. Возможно, окажется, что арендаторы не желают переезжать и будут всеми силами стараться отпугнуть покупателей всякими пакостями.  Во избежание неприятностей, лучше заранее предупредить квартирантов о продаже недвижимости и попросить их освободить жилплощадь.  

Риск №5. Неопрятный внешний вид продавца. Встречая потенциальных покупателей позаботьтесь, чтобы не только ваша квартира выглядела ухоженной, но и вы сами. Не стоит встречать людей в фартуке или в «трениках». Иначе встреча может закончиться так и не начавшись.

Риск №6. Чрезмерная болтливость и предоставление ненужной информации. В разговоре с потенциальными покупателями нужно быть сдержанным, но доброжелательным. Не стоит ему жаловаться на проблемы личного характера, а также обсуждать соседей и недостатки проживания в данной местности и доме. Иначе, «…все, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде».

Недвижимость Харькова