Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Когда можно будет позволить себе купить квартиру в Харькове?

Полезное

купить квартиру в Харькове

Когда можно будет позволить себе купить квартиру в Харькове?

13.02.2019 6:30

Высокая стоимость не позволяет многим людям купить квартиру в Харькове

Чтобы купить квартиру в Харькове или любом другом городе большинству жителей нашей страны нужно копить не один год или же брать деньги в кредит. Разберемся, почему же стоимость недвижимости так велика и что влияет на ценообразования.

На первый взгляд кажется, что любая квартира – это всего лишь бетонная коробка с 4-мя стенами, но на самом деле дела обстоят совсем не так. Для того, чтобы возвести многоквартирный дом требуется достаточно внушительная денежная сумма. Ведь средства идут не только на строительные материалы, на технику, а и на оплату труда рабочих. К тому же, застройщик должен получить прибыль от вложенных средств. По итоговым подсчетам получается довольно большая сумма, которую нужно окупить с лихвой.

При этом, стоит учитывать дороговизну самой земли, особенно в больших городах, таких, как Харьков. Многое зависит и от востребованности жилья. Вот и получается, что в провинциальных городах недвижимость с аналогичными характеристиками стоит в разы дешевле, чем в мегаполисах. Туда люди стремятся постоянно, а с провинции наоборот идет отток населения. У тех, кто остается практически ни у кого нет возможности приобретать недвижимость, тем более, что многим она достается по наследству.   

Мало вероятно, что стоимость жилья пойдет на спад. В стране идет активная застройка. Ежегодно вводится в эксплуатацию тысячи квадратных метров, а тем временем старый жилой фонд ветшает. Люди более заинтересованы в покупке нового жилья. Самыми дорогими считаются квартиры в центральных районах. Самое дешевое жилье расположено в отдаленных районах с неудобной транспортной развязкой.   

Поэтому, эксперты советуют не возлагать больших надежд на удешевление жилья, этого не произойдет. На рынке недвижимости бывают скачки, когда стоимость немного падает, а бывают наоборот ценовые скачки вверх. Также не стоит поддаваться порыву и покупать слишком дешевое жилья для своих характеристик. Не зря стоимость занижают. Возможно вы имеете дело с аферистами, а возможно есть проблемы с документами, самой квартирой, соседями и т.п.

Будем верить, что ситуация с жильем наладится, и у всех людей появится возможность купить квартиру в Харькове.

Недвижимость Харькова