Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Рынок недвижимости Харькова: как выбрать риелтора?

Полезное

рынок недвижимость

Рынок недвижимости Харькова: как выбрать риелтора?

22.03.2019 4:44

Рынок недвижимости Харькова полон не только предложениями, а и риелторами

Рынок недвижимости постоянно пополняется новыми объектами. Риелторов с каждым годом становится все больше. Но если вы считаете, что отличаются они только размером комиссионных, то вы серьезно ошибаетесь. Условно риелторов можно поделить на две категории:

  • профессионалы;
  • дилетанты.

Вы решили купить или продать недвижимость, но не знаете кому доверить такую работу и как выбирать риелтора? Тогда предлагаем пример нескольких вопросов, которые помогут определить кто перед вами — профессионал или дилетант.

Итак, что же спросить у риелтора?

  1. Почему мы должны сотрудничать именно с вами? На первый взгляд это очень простой вопрос. А так ли это на самом деле? Только профессионал сможет сразу четко объяснить преимущества работы с ним. Дилетанта же этот вопрос поставит в тупик.
  2. Чем вы отличаетесь от других риелторов? Вопрос перекликается с первым, но помогает больше узнать о человеке, которому вы собираетесь доверить покупку или продажу квартиры.
  3. Сколько стоят ваши услуги? Профессионал без запинки отвечает на этот вопрос и может четко объяснить за что вы будете платить. Дилетант не сможет назвать точных данных и будет увиливать от конкретики.
  4. Каков будет алгоритм действий при продаже или покупке жилья? У профессионала всегда есть четкий план действий, он не полагается на волю случая. Чего нельзя сказать о дилетанте.
  5. Сколько времени потребуется на продажу объекта? Здесь нет места спешке. Если вам обещают продать квартиру за несколько дней, то это обман. Хороший риелтор создает спрос и управляет им до достижения максимальной цены, и только после этого продает квартиру.
  6. Есть ли у нас возможность ознакомиться с рекомендательными письмами и отзывами о вашей работе? У каждого хорошего профессионала есть множество положительных отзывов от благодарных клиентов, которые находятся в открытом доступе.

К сделке, связанной с недвижимостью нужно подходить с особой серьезностью. Вы доверяете риелтору свое имущество и правильный выбор профессионала определяет успешность сделки. Быть профессионалом – это тоже нелегкий труд.

Недвижимость Харькова