Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Как работает схема Trade-in?

Полезное

Trade-in

Как работает схема Trade-in?

15.04.2019 4:32

Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in

Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством договор на продажу своей квартиры и одновременную покупку другой.

Вариант 1. Вы обмениваете свое жилье на аналогичный вариант, но в районе, расположенном дальше от важных инфраструктурных объектов (метро, автобусная остановка, супермаркет, парк, школа и другие объекты, которые влияют на стоимость жилья). Либо меняете свою квартиру на объект меньшей площади.

В данном случае вы не теряете жилье, а просто меняете его и получаете на руки разницу от купли-продажи на личные нужды.

Вариант 2. Вы меняете свою квартиру на более комфортный вариант в плане расположения, планировки или более развитой инфраструктуры. За такую сделку вы доплачиваете, но при этом вкладываетесь в более ликвидный объект: чем лучше дом и инфраструктура, тем стремительнее будет расти его стоимость. При необходимости вы сможете легко и выгодно его продать или обменять. Таким образом, вы не просто приобретаете объект дороже, а инвестируете.

Почему Trade-in не работает в новостройках?

Застройщики описывают схему, как «Старое жилье в счет нового».

Что происходит по факту:

  1. Агентство оценивает вашу квартиру.
  2. Подбирает варианты новых квартир, исходя из суммы оценки старой.
  3. Продаем старую квартиру инвестируем эти деньги в квартиру в новостройке.

А теперь подводные камни:

▪️Происходит подмена понятий: никакого обмена старого товара на новый при инвестиции в строящуюся недвижимость быть не может, поскольку нового товара пока физически не существует. То есть вы обмениваете свою квартиру лишь на обещание продать ее в будущем.

▪️Большинство застройщиков не собирается покупать у вас старую квартиру. Они лишь предлагают собственникам старых квартир сотрудничество с агентством недвижимости. При этом ваша квартира будет оценена на 15-20% ниже рынка.

▪️Некоторые застройщики не готовы подписывать с инвестором, воспользовавшимся программой Trade-in, никаких долгосрочных договоров бронирования. То есть никто не будет ждать, пока вы продадите свою старую квартиру.

Теперь вы знаете, что из себя представляет система Trade-in и как она работает.

Недвижимость Харькова