Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартира в Харькове – продать с агентством или самостоятельно?

Полезное

квартира в Харькове

Квартира в Харькове – продать с агентством или самостоятельно?

25.04.2019 7:12

Квартира в Харькове – это прекрасный стартовый капитал для улучшения жилищных условий или первоначального бизнес вклада

Сама по себе квартира в Харькове — это деньги в перспективе. Чтобы их получить, сперва недвижимость надо продать. Многим известно, что продажа жилья не самое простое дело. О рисках реализации квартиры без участия профессионального риелтора и говорить не стоит. Их очень много. Но есть еще и те, кто все еще не понимает все преимущества сотрудничества с агентством по недвижимости. Рассмотрим плюсы такого сотрудничества подробнее.  

Оценка недвижимости

Несомненно, каждый собственник считает, что лучше знает сколько стоит его квартира. Однако, в основном эта стоимость формируется из собственных пожеланий продавца, мнений знакомых и примерных цен из интернета. Но, как показывает практика, в более, чем 70% случаев эта цена не соответствует действительности. И тут начинаются трудности. Квартира может продаваться месяцами, а то и годы. Или же наоборот, продажа произойдет очень быстро, но по заниженной стоимости. Чтобы получить максимальную прибыль от сделки нужно обращаться к специалистам. Только они смогут назначить адекватную цену.  

Реклама квартиры

Качественный маркетинг – это половина успешной продажи. Агенты по недвижимости знают, как правильно составить объявления, с какого ракурса сделать фото, чтобы недвижимость выглядела привлекательной для покупателя и т.п. Все крупные агентства сотрудничают с крупными рекламными площадками. Помимо этого, почти у каждого риелтора есть собственные рекламные «уловки», которые значительно ускоряют процесс продажи жилья.  

Показы квартиры и переговоры

Думая, что показы квартиры — это очень просто вы ошибаетесь. Они занимают огромное количество времени. Нужно постоянно быть на связи, договариваться, подстраиваться под клиентов и т.д. К тому же, нужно уметь правильно вести переговоры. Одна шутка или неправильный ответ может привести к потере реального покупателя.

Подготовка пакета документов

Это завершающий этап в сделке купли-продажи. Риелтор не только сам проверит и соберет все необходимые документы, но и составит договор, который будет гарантировать безопасность и законность заключения сделки.

Как видите, даже в самых простых ситуациях сотрудничество с агентством по недвижимости принесет только пользу. Что уж говорить о сложных случаях, когда риски самостоятельной продажи квартиры возрастают в сотни раз.  

Недвижимость Харькова