Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Как купить квартиру без рисков?

Полезное

купить квартиру

Как купить квартиру без рисков?

13.05.2019 6:22

Чтобы купить квартиру важно минимизировать всевозможные риски

Купить квартиру, казалось бы, просто – посмотрел, понравилась, заплатил. Но на самом деле все намного сложнее. Сделка купли-продажи недвижимости непроста. Простым собственникам и покупателям сложно уследить за динамикой рынка недвижимости, а тем более за изменениями в законодательной базе страны. Риск при покупке квартиры очень высок, так как такая сделка всегда связана с крупной суммой денег.

Чтобы избежать ошибок при заключении сделки рассмотрим подробнее самые основные из них.

Завышенная предоплата за жилье

Современный рынок недвижимости имеет свои правила. Чаще всего сделка купли-продажи сопровождается дополнительным соглашением с внесением задатка за квартиру. Его размер должен составлять 3-10% от стоимости объекта.  Это дает собственнику уверенность, что покупатель не передумает и не сорвет сделку в последний момент. Однако встречаются случаи, когда задаток просят в размере 40-50% стоимости жилья. На такие сделки категорически не стоит соглашаться. Иначе будете иметь дело с мошенниками.

Такая схема очень распространенная и очень проста. На квартиру делают поддельные документы, размещают объявление с выгодными условиями, получают задаток и исчезают, а покупатель остается и без денег, и без квартиры.

Полный денежный расчет до регистрации ваших прав на недвижимость

Полная оплата за жилье должна происходить только после того, как ваша сделка будет официально зарегистрирована. Но риск может состоять в том, что вы по обоюдному согласию с собственником оформляете все документы, отдаете их на регистрацию и выплачиваете полную стоимость объекта, не дожидаясь официальной регистрации прав на нее. Может случиться, что вашу сделку не зарегистрируют, а вернуть деньги будет очень тяжело. И, опять-таки, вы останетесь без жилья и денег.

Передача денег без свидетелей и расписки

Расписка будет единственным доказательством того, что вы отдали задаток собственнику. В ней главное точно прописать кто и за что получает денежные средства. Без документального подтверждения будет довольно сложно что-либо доказать и вернуть деньги в случаи непредвиденных обстоятельств.

Чтобы купить квартиру без рисков нужно довериться профессионалам. Компания «Квартал» долгие годы работает на рынке недвижимости Харькова и готова помочь с любыми операциями, связанными с недвижимостью.

Недвижимость Харькова