Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Купить квартиру в Харькове: малоэтажки — «за» и «против»

Полезное

купить квартиру в Харькове

Купить квартиру в Харькове: малоэтажки — «за» и «против»

22.05.2019 7:42

Купить квартиру в Харькове можно и в малоэтажном доме

Купить квартиру в Харькове – это хорошее капиталовложение. Жилье в малоэтажных домах может стать прекрасной альтернативой дорогостоящей недвижимости в новых жилых комплексах. Но перед такой покупкой нужно взвесить все «за» и «против».

«За» квартиры в малоэтажных домах

Малоэтажные дома, как правило, состоят из 3-4 этажей и квартиры в них имеют ряд положительных особенностей.

  • Месторасположение. Зачастую малоэтажные дома возводятся вдали от промышленных объектов и чрезмерно активной инфраструктуры. Часто они располагаются за городом или в поселках. Для таких районов характерен чистый воздух и большое количество зеленых насаждений.
  • Умеренная стоимость. Цены на квадратный метр такой недвижимости ниже, поэтому она становится более доступной для людей средних классов.
  • Краткие сроки возведения и введения в эксплуатацию.
  • Нет проблем с парковкой. Из-за невысокой плотности населения проблемы с парковкой автомобиля возникают крайне редко.

Также, важным моментом является наличие индивидуального проектирования недвижимости. Это делает малоэтажки еще более привлекательными для покупателей.

Стоит отметить, что при покупке недвижимости в малоэтажном доме у людей есть возможность приобрести дополнительный земельный участок и распоряжаться им на свое усмотрение.

«Против» квартир в малоэтажных домах

Первый и, наверное, самый главный минус такой недвижимости – это скудная инфраструктура. Большинство социально-значимых объектов скорее всего будут находится вдали от дома. Не всегда рядом есть даже школы, детские сады и поликлиники.

Проблемы могут возникнуть и с транспортной развязкой. Для тех, у кого есть собственный автомобиль данная проблема не актуальна. А вот для тех, у кого его нет – добираться куда-либо будет проблематично.

Проблемы могут возникнуть с коммуникациями (лифт, мусоропровод, подключение стационарного телефона, интернета и т.п.). Также, жилищное обслуживание малоэтажек более дорогостоящее, по сравнению с многоэтажками.

Часто застройщики, чтобы удешевить стоимость объектов экономят на необходимых коммуникациях таких, как канализация, система отопления и т.п. Поэтому, перед покупкой важно уточнить наличие всего необходимого для комфортной жизни современного человека.

Также есть риск купить квартиру в Харькове в доме, который был возведен без наличия соответствующих разрешительных документов. Перед заключением сделки купли-продажи тщательно изучите всю представленную документацию.

Недвижимость Харькова