Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Что проверить перед тем, как купить недвижимость?

Полезное

купить недвижимость

Что проверить перед тем, как купить недвижимость?

30.05.2019 5:01

Перед тем, как купить недвижимость нужно тщательно изучить все нюансы

Купить недвижимость на первый взгляд легко. Но на самом деле одна упущенная, казалось бы, незначительная мелочь может заставить вас распрощаться со своей мечтой навсегда. Чтобы избежать подобных неприятностей нужно серьезно подходить к сделке. Важно все мелочи проверять в ходе подготовки документов и до подписания сделки купли-продажи.

История объекта покупки

Детально изучите историю существования недвижимости и всех настоящих и прошлых жильцов. Вам должны предоставить данные о том, кто, когда и какое время был зарегистрирован. Не упускайте информацию об умерших прежних жильцах и их родственниках.

Документация на недвижимость

Чтобы сделка была законной в ней должны фигурировать только подлинные документы и реальные люди. Убедитесь, что все паспорта и правоустанавливающие документы являются подлинными, иначе сделка будет признана недействительной.

Операции с банковскими счетами и налоговые обязательства

Одним из решающих факторов удачности сделки является компетентность в работе с банковскими счетами, алгоритме совершаемых операций и отсутствие каких-либо проблем с правоохранительными органами. 

При заключении сделки купли-продажи нужно быть абсолютно уверенным, что лица, участвующие в сделке, не имеют и не имели ранее проблем с правоохранительными органами и не наблюдаются в нарко- или психоневрологическом диспансерах.

Права несовершеннолетних и других категорий граждан

Немаловажную роль в заключении сделки купли-продажи является соблюдение прав лиц, недостригших совершеннолетия. Важно, чтобы все данные разрешения на продажу недвижимости были легальными. 

Также удостоверьтесь, что зарегистрированные жители не выбыли в армию, за границу, в интернат, в места лишения свободы, дом престарелых и т.д. И не требуется ли их согласия на совершения каких-либо операций с недвижимостью.

Реконструкция, перепланировка, снос и иные действия с объектом

Заключительным этапом проверки перед заключением сделки является убеждение в том, что в жилье не проводились незаконные перепланировки, дом не подлежит сносу, а коммуникации работают исправно и им ничего не угрожает. 

Порядочные агентства по недвижимости проверку всех вышеперечисленных пунктов берут на себя, так как только так можно достигнуть серьезных результатов и купить недвижимость, с которой не возникнет никаких проблем.

Недвижимость Харькова