Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

    Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость …

  • Недвижимость — что влияет на цену?

    В нашей стране иметь собственную недвижимость хотят все Решение квартирного вопроса – процесс сложный. Цены на недвижимость формируются исходя из …

  • Как купить квартиру семье с детьми

    Потребность купить квартиру возникает в тот момент, когда вы создаете семью Купить квартиру мечтают многие, но особенно важно владеть собственной …

  • Кто такой риелтор и зачем он нужен?

    Риелтор – это человек, оказывающий посреднические услуги в любых операциях с недвижимостью Люди интересуются недвижимостью постоянно, поэтому профессия риелтора очень …

Посмотреть все »
> > Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

Полезное

продать недвижимость

Как продать недвижимость: сложности выбора риелтора

09.07.2019 9:41

Решив продать недвижимость или купить актуальным становится вопрос выбора риелтора

Если у вас недостаточно знаний и опыта, чтобы продать недвижимость или купить, то вам необходим риелтор. На первый взгляд все просто. Выбираете понравившуюся рекламу и начинаете сотрудничество. Но на самом деле дело выбора риелтора серьезнее.

Выбор по рекомендациям

Это самый простой и распространенный способ. Здесь срабатывает «сарафанное радио». Пообщавшись с друзьями и знакомыми, вы точно найдете тех, у кого есть на примете хороший специалист.

Объем и качество рекламы

Узнайте, принимает ли выбранное агентство в различных специализированных выставках, форумах. Есть ли у них подтверждающие это документы (грамоты, аттестаты и т.п.).  

У надежного агентства по недвижимости обычно большая база объектов. И они не экономят на качественной рекламе.

Месторасположение агентства

Узнайте где находится агентство. Ведь вам придется посетить его ни один раз. У крупных компаний есть филиалы по всем районом города. Лучше всего обращаться в филиал.  расположенный в том районе, где вы собираетесь купить квартиру.

Именно там риелторы имеют так называемую «узкую» специализацию. Они хорошо ознакомлены с районом, его ценовой политикой, социальными слоями населения и всеми тонкостями, которые нужно знать перед покупкой недвижимости.

Дополнительные услуги

Выясните, предоставляет ли агентство какие-либо дополнительные сопутствующие услуги. Обычно у компании есть свои штатные юристы, которые предоставляют необходимую консультацию. Также они поддерживают контакты с нотариусами, банками и другими полезными организациями и людьми.

Выбрать большое агентство или маленькое

Крупные агентства надежнее тем, что они не могут оказаться мошенниками. Мелкие фирмы могут взять деньги и так же быстро исчезнуть, как и появились.

Крупные компании не могут за несколько дне закрыть все филиалы и прекратить свою работу. Но у них есть свои особенности, которые для некоторых будут неприемлемы.

Например, большое количество сотрудников. Один отвечает на звонки, другой — проверяет документы, третий — ищет подходящие для вас варианты и так далее. При такой работе сделка перестает быть индивидуальной. Но это необходимо, чтобы учесть все мелкие нюансы и выполнить работу качественно.

Недвижимость Харькова