Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Легко ли купить квартиру?

Полезное

купить квартиру

Легко ли купить квартиру?

13.09.2019 6:52

Перед тем, как купить квартиру вам придется немало общаться с людьми

Чтобы купить квартиру необходимо сначала выбрать ее. На рынке недвижимости миллионы предложений. У каждого жилья есть владелец, с которым вам придется наладить контакт, если объект вас заинтересует. Как же правильно строить разговор с продавцами недвижимости?

  1. Определитесь с целями

Перед тем, как начать вести переговоры важно определиться с собственными целями. Сформируйте свои желания, что для вас является самым важным, а что второстепенным. Чего вы ждете от будущего приобретения и, главное, на какую сумму рассчитываете. Перед первой встречей с продавцом проанализируйте рынок, чтобы иметь общее представление о его состоянии. Так вы будете не только вооружены информацией, а и будете чувствовать себя увереннее.

  1. Снизьте важность происходящего

Не стоит показывать оппоненту, что вы нервничаете. Будьте уверены в себе, настройте себя на то, что вы занимаетесь повседневными делами. Так продавцу будет сложнее навязать вам то, что вам не подходит.  

  1. Не спешите

Купить квартиру – это всегда риск и большие деньги. Не торопитесь, не поддавайтесь на уловки продавцов: «Решайте прямо сейчас», «Такой цены больше не будет» и т.п. Покажите свою уверенность и то, что вы не торопитесь с решением. Сейчас на рынке предложения превышают спрос, и покупатель в праве диктовать свои условия.  

  1. Не соглашайтесь сразу

Нельзя соглашаться на первоначальную стоимость. Обычно она завышена. Возьмите тайм-аут и скажите, что вам нужно подумать. В большинстве случаев после этой фразы продавцы сами снижают цену и торги можно считать открытыми.   

  1. Не будьте слишком откровенными

Не стоит посторонним людям рассказывать слишком много информации о себе. У вас разные цели. Вам нужно купить недвижимость подешевле, а им продать подороже. Поэтому все, что вы скажите может быть использовано против вас.   

  1. Клиент всегда прав

Добавить здесь нечего. Только вы в праве решить купить квартиру или найти вариант получше. Продавцы могут предложить вам лишь варианты, а решение остается за вами.

Недвижимость Харькова