Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > «Продам квартиру в жилом комплексе» — а что такое жилой комплекс?

Полезное

продам квартиру

«Продам квартиру в жилом комплексе» — а что такое жилой комплекс?

17.10.2019 6:40

Сейчас можно встретить очень много объявлений с текстом «продам квартиру в жилом комплексе»

Изучая рынок недвижимости, инвесторы встречают немало предложений. Многие из них звучат как «продам квартиру в жилом комплексе». Что же такое жилой комплекс и каковы преимущества проживания в нем?

Что такое жилой комплекс?

Жилой комплекс – состоит из одного или нескольких многоквартирных домов, объединенных в единую, специально спланированную территорию, выполненную в едином архитектурном стиле.  

В Украине данное понятие появилось сравнительно не так давно. Но уже многие застройщики проектируют недвижимость именно в этом формате. В первую очередь такая тенденция связана с запросами покупателей. Они стремятся купить квартиру в качественном, современном доме.

Застройщики, в свою очередь, стараются спроектировать жилищные комплексы таким образом, чтобы они напоминали «город в городе». Территория всего комплекса делится на несколько функциональных зон: жилые; офисные; торговые; бутиковые.

Современных жилых комплексов

Большая часть всех жилых комплексов Украины располагается в крупных городах (Киев, Одесса, Харьков, Днепр). Эти населенные пункты больше всего нуждаются в новом жилье и застройщику проще продать квартиру.

Жилые комплексы принято разделять по классам: эконом; комфорт; бизнес; элит.

От принадлежности к конкретному классу зависят строительные технологии, качество строительных материалов, архитектурное решение, нюансы благоустройства комплекса и прилагающей территории.

Рассмотрим более подробно условия, в предлагаемых жилых комплексах эконом, комфорт, бизнес и элит классов.

Жилые комплексы класса эконом – это жилье, которое вводится в эксплуатацию с минимальными государственными строительными нормами, с небольшими квартирами в спальных районах города.

Жилые комплексы класса комфорт – эта недвижимость возводится с применением более современных и качественных материалов, и предполагает больший уровень комфорта проживания.  

Жилые комплексы класса бизнес – эта недвижимость характеризуется индивидуальными проектами, дополнительными удобствами и более надежным уровнем безопасности.

Жилые комплексы класса элит – это наивысший уровень первичной недвижимости. Здесь очень часто встречаются лифты с подъемом в квартиру, видовые террасы и самый высокий уровень безопасности жилого комплекса.

Если вы находитесь в процессе решения квартирного вопроса и вам встретилось объявление с формулировкой «продам квартиру жилом комплексе», то не стоит пугаться. Главное -выяснить класс комплекса, чтобы не переплатить.

Недвижимость Харькова