Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Выбираем риелтора

    Операции с недвижимостью всегда связаны с тратой большого количества времени и большими денежными затратами. Поэтому люди стали все чаще пользоваться …

  • Преимущества и недостатки двухуровневых квартир

    На отечественном рынке недвижимости двухуровневые квартиры редкость. Их можно встретить только в больших городах, к примеру, таких как Харьков. Такого …

  • Ошибки при предпродажном показе недвижимости

    Предпродажный показ квартиры – это очень важный этап, который может стать определяющим в решении заключения или отказа от сделки купли-продажи …

  • Где найти информацию о недвижимости?

    Как сообщают специалисты в области рекламы основными информационными источниками о недвижимости остаются билборды и Интернет. Нельзя сказать, что остальные не …

Посмотреть все »
Недвижимость Харькова > Новости > Осенью ожидается снижение цен на жилье

Новости

Осенью ожидается снижение цен на жилье

27.09.2012 4:51

Осенью ожидается снижение цен на жилье (01 300x118)По данным общественных организаций риэлторов, осенью объекты недвижимости в Харькове и других городах Украины продолжат дешеветь.
 
По мнению экспертов, к концу осени уменьшится количество сделок на 10-12% в сегменте элитного и бизнес жилья. В эконом классе цены снизятся всего на 3-5%. Причиной тому является рост предложений в осенний период.
 
Вместе с тем, уже с начала сентября отмечается увеличение активности на рынке недвижимости Украины. Так, по сравнению с августом месяцем, число предложений увеличилось на 40-50%, а спрос вырос на 10-15%. По мнению DOM.ria.ua, оказать влияние на ситуацию на рынке недвижимости могут выборы в Верховную Раду Украины. Так, уже к началу ноября на рынке может наступить затишье, активность продавцов и покупателей снизится в ожидании возможного внесения изменений в законодательство.
 
Вместе с тем, после выборов может произойти обвал гривни, который негативно отразится на рынке недвижимости. По мнению одних экспертов, в случае ослабление национальной валюты более чем на 15%, рынок недвижимости будет «заморожен», а количество сделок сведется к минимуму. Такая ситуация может продлиться до начала весны.
 
По прогнозам экспертов, пик активности на рынке недвижимости придется на вторую половину октября.

Источник: dom.ria.ua
 
 
 

Недвижимость Харькова