Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Аренда комнаты и харьковский рынок недвижимости

Полезное

рынок недвижимости, аренда комнаты

Аренда комнаты и харьковский рынок недвижимости

07.06.2017 6:13

Нюансы сдачи и аренда комнаты в Харькове

Нынешний рынок недвижимости Харькова перенасыщен различными предложениями, например, аренда комнаты или дома. Купить или арендовать можно любое жилье: дом, квартиру, дачу, комнату и т.п. Как же грамотно сдать в аренду комнату в Харькове?

Пустующая комната – это прекрасная возможность получить стабильный дополнительный заработок путем сдачи этой комнаты в аренду. Поиск жильцов можно проводить двумя способами: через агентство недвижимости и самостоятельно. Но вне зависимости от выбранного способа нельзя пускать все на самотек. Ситуация довольно серьезная. Ведь вы выбираете человека, с которым будете проживать под одной крышей довольно долгое время.  

Первое, с чего нужно начинать – это реклама. Желающих арендовать комнату в квартире довольно много. Постарайтесь, чтобы о вашем предложении узнало как можно больше людей. Воспользуйтесь различными способами: от печатных изданий и расклейки объявлений на улице до специализированных интернет-ресурсов. В объявлении не забудьте уточнить, что сдается именно комната, а не квартира целиком.

Телефонные переговоры с потенциальными жильцами – второй этап. В ходе разговора узнайте как можно больше информации, которая вас интересует, чтобы сразу отсеять неподходящие кандидатуры. Также не стоит ничего утаивать об сдаваемом в аренду жилье.

Следующий этап – показ жилья. При аренде комнаты подразумевается также пользование остальными помещениями в квартире (санузел, кухня, балкон, коридор и т.д.). Поэтому позаботьтесь, чтобы потенциальный жилец увидел всю квартиру.

Последний этап в сдаче комнаты в аренду – заключение договора и обсуждение условий проживания. Каждый человек привык к определенному графику и образу жизни. Во избежание недоразумений с квартирантами лучше сразу оговорить все детали совместного проживания (пользование бытовой техникой, ванной комнатой, кухней, график уборки помещений, возможность приглашать гостей, слушать громко музыку, наличие домашних животных и т.п.).

Договор аренды комнаты составляется в двух экземплярах. Постарайтесь в договор внести как можно больше пунктов (данные сторон, срок аренды, размер платы, правила проживания, форс-мажорные обстоятельства и т.д.). Заверять нотариально его не обязательно. Достаточно паспортных данных о собственнике и арендаторе и их подписей. Также на сдачу комнаты в аренду письменное согласие должны дать все граждане, проживающие в данной квартире.

Недвижимость Харькова