Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Жилая недвижимость и арендаторы с животными

Полезное

жилая недвижимость

Жилая недвижимость и арендаторы с животными

21.06.2017 3:13

Жилая недвижимость и животные – эта тема всегда была спорной

Некоторые люди категорически против, а некоторые просто не представляют своей жизни без домашнего питомца. Как же быть, когда жилая недвижимость арендная?

Животное в квартире – это всегда дополнительные хлопоты. За ним требуется специальный уход, ему нужен свой уголок для сна, туалета, приема пищи и т.п. Чаще всего арендодатели против того, чтобы в их квартире были жильцы с животными. Жилая недвижимость, сдаваемая в аренду – это основной или дополнительный источник заработка. Никто не хочет рисковать своим имуществом. Домашние питомцы могут испортить мебель, обои, напольные покрытия, быть источником неприятных запахов и разносчиками болезней. Нанесенные убытки могут не покрыться полученным заработком.

Есть люди, для которых животное – это часть семьи, но они вынуждены жить на съемной квартире. В таком случае нужно полагаться лишь на удачу и доброту арендодателей. Их нужно будет убедить, что никакого ущерба их жилью они не нанесут.

Ни в коем случае нельзя утаивать наличие питомца от собственников. В противном случае вас ждут неприятности и выселение.

Самыми нелюбимыми животными арендодателей являются собаки и кошки. Они имеют специфический запах, линяют, когтями могут повредить полы и мебель. Также владельцы жилья не в восторге от грызунов и попугаев.

Отказов практически не получают владельцы рыбок, черепах, змей и пауков. Эти животные не приносят никакого вреда имуществу и минимально воздействуют на окружающий мир.

Впрочем, специалисты говорят, что не важно какое у вас животное. Важно отношение арендодателя к сложившейся ситуации. Собственникам же, в следующую очередь, советуют оценить:

  • общее состояние квартиры;
  • размер платы за аренду;
  • вид питомца у квартиросъемщика.

Только после тщательного взвешивания всех «за» и «против» нужно решать – разрешить ли заселится людям с домашним питомцем или нет. Также в объявлении можно обозначить, что жилая недвижимость сдается арендаторам без животных. Либо оставить перечень видов животных, которых вы бы не хотели видеть в своей квартире. Так вы сможете отсеять не подходящих кандидатов и сэкономить время.

Недвижимость Харькова