Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Квартира-студия и ошибки ее оформления

Полезное

квартира-студия

Квартира-студия и ошибки ее оформления

17.10.2017 4:45

Квартира небольшой площади сейчас называется «студия»

Квартира, в которой объединены основные зоны такие как кухонная, столовая, гостиная и спальная называется квартира-студия. Также в этом же помещении выделены гардеробная и рабочие зоны. Таким образом жилая недвижимость маленькой площади становится многофункциональной.  

На первый взгляд подобная квартира должна быть проста в оформлении, но это только кажется. Одна ошибка способна нарушить гармонию, уменьшить функциональность помещения и снизить уровень личного комфорта. Рассмотрим подробнее самые частые ошибки владельцев квартир-студий.

Неправильное зонирование. Именно зонирование определяет дальнейшую практичность и функциональность жилья. К этому вопросу нужно подойти максимально серьезно и все тщательно продумать. Например, категорически запрещается размещать спальную и кухонную зоны ряд. Все должно быть максимально удобно и гармонично.

Недостаточное освещение квартиры. Если жилье маленького размера, то это вовсе не значит, что одного источника света хватит на все зоны. Очень часто зоны разделяются различными перегородками и в некоторых из них может не хватать света. Лучше все установить люстру в гостиной и несколько торшеров в разных частях комнаты.

Не функциональная мебель. Вся мебель в квартире-студии должна быть многофункциональной. Столы, стулья, диван, кресла должны быть раскладными, а шкафы, комоды, ниши должны иметь много ящиков, полок для хранения различных вещей.

Отсутствие границ. Зоны в квартире должны быть разделены. К примеру, спальную можно выделить определенным цветом и отделить занавеской, гостиную и кухню разделить перегородкой или книжной полкой и т.п.

Не использованный потенциал. Бывают случаи, когда люди до конца не используют все возможности своей недвижимости. Высокие потолки – это прекрасна возможность сэкономить место на спальном месте и перенести его на антресольный этаж, тем самым сделав дизайн еще более оригинальным.

Монотонность в дизайне. Это еще одна грубая ошибка. Использование всего нескольких основных фактур и цветов сегодня приравнивается к безвкусице. Современный дизайн включает в себя смешение фактур, стилей и красок.

Главенство спальной зоны. Часто встречаются случаи, когда вокруг спального места выстраивается вся планировка. Это неправильно. Спальня – это нечто интимное и должно быть спрятано от посторонних глаз. Лучше всего отделить эту зону перегородкой, занавеской или раздвижными дверями.

Недвижимость Харькова