Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

Посмотреть все »
> > Аренда недвижимости — сдавать официально или нет?

Полезное

аренда недвижимости

Аренда недвижимости — сдавать официально или нет?

01.11.2017 1:31

Аренда недвижимости очень популярна среди тех, кто имеет дополнительную жилую площадь или же просто хочет заработать

Аренда недвижимости в нашей стране чаще всего бывает неофициальной. Мало кто из собственников заключают договора с арендаторами и сдают квартиры на законных основаниях. Это не только нарушение законодательства, но и обоснованные риски с которыми реально сталкиваются люди.

Осторожно! Мошенники!

Даже если вам удалось обойти закон и сдать жилье в аренду, то не стоит радоваться раньше времени. Будьте готовы к тому, что в квартире могут оказаться совершенно другие люди, а не те, с кем был заключен устный договор. В самом худшем развитии событий вы рискуете остаться не только без оплаты, а и без своего имущества вовсе.

В основном аферисты пользуются двумя самыми популярными схемами:

  • арендованная ранее квартира пересдается третьему лицу по более высокой цене;
  • перепродажа вашей недвижимости по поддельным документам.

Если в первом случае можно отделаться только ущербом, нанесенным жилью, то во втором придется потратить немало времени и сил на восстановление справедливости.    

Незапланированные расходы

При устном обсуждении условий проживания можно упустить немало деталей. Если заранее не оговорить нюансов оплаты коммунальных платежей, то, скорее всего, эта ноша ляжет на ваши плечи.

Опасность нанесения ущерба имуществу

Уберечь мебель, технику и другие вещи, находящиеся в квартире может только заранее составленный акт приема-передачи имущества. В нем должен быть указан перечень всех вещей и их материальная ценность. Акт прикрепляется к договору аренды.

Нарушение закона

Большая часть арендодателей игнорирует уплату налогов. Когда проверяющим органам станет известно о незаконной аренде недвижимости, то ее владельца обяжут уплатить штраф в размере 17000-34000 грн. В Украине неуплата налогов считается нарушением закона и уголовно наказуема.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что предпринимательская деятельность – это риск. Но разрешить возможные споры и проблемы всегда легче имея доказательства своей правоты. В нашем случае – это договор аренды недвижимости. Поэтому специалисты рекомендуют не полагаться на удачу и пытаться обмануть закон.  Сдавать жилье нужно официально.

Недвижимость Харькова