Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Стоит ли ремонтировать недвижимость перед продажей?

Полезное

недвижимость

Стоит ли ремонтировать недвижимость перед продажей?

15.01.2019 7:04

Ремонтировать недвижимость перед продажей или нет?

Довольно много людей придерживается мнения, что недвижимость можно будет продать дороже, если накануне сделать в квартире ремонт. Но, зачастую, собственники жилья, желая остаться в выигрыше, забывают сделать элементарные подсчеты и вкладывают в ремонт внушительные суммы. Но такие большие расходы не всегда окупаются. Иногда можно «отбить» часть вложенных средств, а иногда и вовсе не получается и выгоднее было бы продать квартиру без ремонта.

Самое первое, с чего нужно начать – это подсчеты. Для начала нужно узнать среднюю рыночную стоимость квартиры в своем состоянии. Затем подсчитать затраты на строительные материалы, на оплату выполнения работ и нужное количество времени на ремонт. А уже только после этого можно приблизительно предполагать стоимость недвижимости с ремонтом.

Если вы не знакомы с нюансами рынка недвижимости и не можете самостоятельно назначить адекватную стоимость объекта, то советуем обратиться к специалистам. Если, проведя оценку жилья он посчитает, что выгоднее будет продать вашу недвижимость со свежим ремонтом, то нужно его делать. Но, как показывает практика, в большинстве случаев достаточно будет сделать недорогой косметический ремонт и, так сказать, просто «освежить» состояние квартиры. Зачастую дорогостоящий или дизайнерский ремонт себя не окупает и не приносит желаемой прибыли.

Бывает так, что стоимость определенных объектов на рынке недвижимости начинает стремительно расти и многие зарабатывают путем покупки и перепродажи квартир. Тогда уместно приобрести квартиру в плохом состоянии и сделав в ней приличный ремонт перепродать подороже. Так вы не только вернете вложенные средства, а сможете и заработать.

С учетом постоянного повышения цен на строительные материалы и стоимости выполнения работ ремонт даже в однокомнатной квартире обойдется в немалую сумму. На рынке недвижимости пока не наблюдается тенденции на повышение цен. Мало кто из покупателей станет переплачивать за вторичное жилье, только из-за наличия свежего ремонта. Обычно люди после приобретения квартиры переделывают все по своему вкусу и согласно своим потребностям. Согласно статистическим денным, продавцам удается вернуть лишь около 60% средств, вложенных в ремонт, а иногда и того меньше.

 

Недвижимость Харькова