Быстрый поиск обьекта по ID или номеру телефона

Введите ID или телефон

Проверить телефон посредника

Введите телефон:

chat

Полезное

  • Как работает схема Trade-in?

    Как заработать на обмене своей квартиры с помощью Trade-in Сегодня мы расскажем про схему Trade-in, когда клиент заключает с агентством …

  • Вторичная недвижимость и новостройка — в чем разница?

    Знаете ли вы чем отличается вторичная недвижимость и новостройка? Новостройка — это новый дом. Вы приобретаете жилье непосредственно у застройщика. …

  • Риелтор — в чем его польза?

    Нужен ли риелтор? Риелтор — мошенник! Этот стереотип выработался в нашем менталитете в конце 90-х — начале нулевых. До сих …

  • Сколько стоит моя квартира?

    Квартира с правильной ценой продается быстрее Правильно оцененная квартира реализуется значительно быстрее. Хороший риелтор применяет для этого более 20 разных …

Посмотреть все »
> > Купить квартиру: студия или однокомнатная?

Полезное

купить квартиру

Купить квартиру: студия или однокомнатная?

28.01.2019 6:42

После решения купить квартиру возникает вопрос: какую же недвижимость выбрать?

Приняв решения купить квартиру у людей возникает нелегкая проблема выбора. На рынке недвижимости Украины студии – относительно новый вид жилья. От однокомнатной квартиры они отличаются расположением кухни, здесь она не является отдельным помещением, и еще одно отличие – это меньшая общая площадь. Так что же лучше для покупки – студия или однокомнатная квартира?

Благодаря своей компактности студия стоит дешевле, чем полноценная однокомнатная квартира. Это делает ее очень привлекательным инвестиционным объектом для молодых семей и одиноких людей разного возраста. Молодежь не может себе позволить дорогостоящую недвижимость, а одиноким людям попросту не нужно больше пространства.

Еще один несомненный плюс в пользу студий – это меньшие расходы на оплату коммунальных платежей. С учетом нынешних тарифов в нашей стране многие люди не в состоянии оплачивать счета и малогабаритная квартира для них просто, в некотором роде, спасение.

Что касается организации жилого пространства, то в студии, конечно, с ним непросто. Очень сложно вместить перегородку для организации кухни в уже и так тесное пространство. Максимум, что можно сделать – это отделить ее барной стойкой. Такое обустройство не совсем практично и комфортно. Со временем запахи готовящейся пищи впитываются как в стены, так и в ковры, мягкую мебель, вещи и т.д.

К тому же, маленькое пространство будет проблемой для тех пар, у которых рабочий график не совпадает. Люди попросту не смогут полноценно отдыхать, так как будут постоянно мешать друг другу.  

В этом плане однокомнатная квартира удобнее. Пока один человек отдыхает в комнате, другой в это время может спокойно заниматься своими делами на кухне и не мешать. Такой вариант дает возможность лучше организовать свою жизнь и сделать ее более комфортной.  

Как известно, спрос рождает предложение. Высокий уровень востребованности малогабаритного жилья заставил застройщиков следовать тенденциям. Сейчас в нововозведенном доме доля квартир-студий может превышать 50% от общего количества жилья. Основное количество такого вида недвижимости приходится на первичный рынок.

Если говорить о вторичном рынке, то там, в основном, выставлены на продажу однокомнатные квартиры. Это связанно с тем, что для Украины квартиры-студии – это новшество, а однокомнатные квартиры всегда пользовались повышенным спросом.

Недвижимость Харькова